Motorista de ônibus excedeu velocidade e realizou freadas bruscas, colocando passageiros em risco

São Caetano do Sul - SP
23/03/2026 às 13:22
Olá, boa tarde! Ontem dia 22/03/2026 sai no ônibus de Salto-sp às 20h com destino à Barra Funda, eu sempre viajo este horário para aproveitar melhor com familiares, mas dessa vez fiquei com medo da conduta do motorista. Parecia que estava com pressa de algo, alta velocidade (conferi no waze e teve um momento que bateu 108km), freadas bruscas, escutei carros buzinando por 3x, estavam todos acordados e apreensivos, eu geralmente gosto de ir dormindo pra descansar pro trabalho, dessa vez não consegui nem cochilar, pegava no sono e acordava com freadas que mesmo com cinto de segurança, estava batendo as pernas no banco da frente. Peço que orientem o motorista, a pressa poderia custar a minha vida e de dezenas de pacientes!
24/03/2026 às 09:13
Prezada senhora Camila,
Esperamos que esteja bem.
Protocolo Reclame Aqui: *****
Protocolo Viação Vale do Tietê: *****
Primeiramente, agradecemos o seu contato!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelo desconforto e insegurança vividos durante sua viagem no dia 22/03/2026, no trajeto de Salto x SP às 20h com destino à Barra Funda.
A segurança de nossos passageiros é prioridade absoluta, e sua descrição sobre a condução em alta velocidade e freadas bruscas nos deixou bastante preocupados.
Assim que recebemos sua manifestação, realizamos a verificação minuciosa do sistema de telemetria e do disco de tacógrafo do veículo para avaliar o comportamento do motorista. Após a análise, não constatamos excesso de velocidade durante o percurso.
Ainda assim, conversamos diretamente com o motorista para reforçar a importância de uma condução cuidadosa, evitando manobras que possam transmitir sensação de insegurança ou desconforto aos passageiros. Além disso, estamos reforçando nossos protocolos de segurança junto à equipe de motoristas para garantir viagens cada vez mais tranquilas.
Reiteramos nosso compromisso em oferecer um serviço seguro e de qualidade e agradecemos por nos alertar sobre essa situação. Sua contribuição é essencial para que possamos melhorar continuamente nossos serviços.
Continuamos à disposição através dos canais de atendimento ao cliente: Telefone- (11) 4013-6840/ WhatsApp Recepção: (11) 98456-8778/ WhatsApp SAC: (11) 93443-9099, ou se preferir por e-mail: [email protected].
Central de Relacionamento com o cliente
Viação Vale do Tietê.