Ônibus da linha Vale do Tietê excessivamente gelado e motorista mal educado

Embu das Artes - SP
07/07/2025 às 14:47
Bom dia, venho através desta mensagem informar minha indignação com a linha vale do Tietê q sai do terminal rodoviário barra funda até Boituva, já ocorreu 3 vezes, utilizar os serviços e o ônibus está extremamente gelado, já estamos em um período frio e acho q os ônibus deveriam ter um pouquinho de conforto com a temperatura, hoje em exceção falei com o rapaz na plataforma e ele foi comunicar ao motorista e o mesmo super mal educado falou, -ela que traga coberta e luvas, achei totalmente desnecessário o comentário dele, assim sendo estupido e arrogante, hoje por informação o ônibus está cheio de pessoas idosas. Aguardo qualquer tipo de retorno de voces e se isso persistir irei abrir um [Editado pelo Reclame Aqui]. mandei esta mesma mengaem pelo ***** e ninguem me deu um retorno.
08/07/2025 às 12:44
Prezada senhora Daniela,
Esperamos que esteja bem.
******* Aqui: 221470171
Protocolo Viação Vale do Tietê: R*******
Primeiramente, agradecemos o seu contato!
Gostaríamos de esclarecer sobre a climatização dos ônibus que, especialmente no período da manhã, o sistema de ar-condicionado dos ônibus não é ativado. Nesse horário, opera apenas o sistema de ventilação, responsável por renovar o ar interno utilizando o ar natural externo.
Essa medida é adotada com foco na saúde e no bem-estar dos passageiros, já que muitas pessoas compartilham o mesmo ambiente e respiram o mesmo ar. A ventilação contínua ajuda a evitar o acúmulo de ar parado e contribui para a prevenção de doenças respiratórias.
Durante o inverno, quando as temperaturas externas são mais baixas, o uso exclusivo da ventilação pode tornar o interior do veículo mais frio. Ainda assim, esse procedimento permanece essencial para garantir uma adequada circulação do ar.
Conforme as normas vigentes, a temperatura interna ideal com ar-condicionado deve girar em torno de 22C, visando conforto térmico e segurança para todos os usuários. No entanto, em casos excepcionais como o ocorrido com a senhora mencionado, quando a temperatura externa estava extremamente baixa pode haver sensação de desconforto térmico.
Pedimos compreensão e reforçamos nosso compromisso com o equilíbrio entre saúde, conforto e eficiência. Em relação ao atendimento prestado pelo motorista, pedimos sinceras desculpas pela experiência negativa relatada. Informamos que o caso foi imediatamente encaminhado ao departamento responsável, e o coordenador da área conversou com o profissional envolvido, reforçando a importância de um atendimento cordial, educado e respeitoso aos nossos clientes.
O motorista, ao ser informado sobre a situação, demonstrou arrependimento e solicitou que fossem transmitidas à senhora suas sinceras desculpas. Ele se comprometeu a redobrar a atenção e se empenhar para garantir um atendimento mais gentil e acolhedor nas próximas oportunidades.
Agradecemos a compreensão e continuamos à disposição através dos canais de atendimento ao cliente: Telefone-*******/ WhatsApp Recepção:*******/ WhatsApp SAC:*******.ou se preferir por e-mail: *******.
Central de Relacionamento com o cliente
Viação Vale do Tietê.