Solicitação de Ampliação de Horários de Transporte Coletivo na Linha Joinville São Francisco do Sul

Niterói - RJ

23/03/2026 às 13:14

SOLICITAÇÃO DE AMPLIAÇÃO DE HORÁRIOS DE TRANSPORTE COLETIVO

À Viação Verdes Marese demais órgãos responsáveis pelo transporte público intermunicipal

Assunto: Solicitação de ampliação de horários na linha Joinville São Francisco do Sul

Prezados,

Eu, *****, venho por meio deste manifestar minha preocupação e solicitar, com a devida urgência, a revisão dos horários disponíveis na linha de transporte intermunicipal entre Joinville e São Francisco do Sul.

Após o período da pandemia, houve uma redução significativa na oferta de horários, especialmente no período noturno e aos finais de semana. Entretanto, a demanda de passageiros já foi restabelecida, principalmente por trabalhadores que dependem diariamente deste serviço essencial.

A ausência de horários por volta das 20h e 21h, bem como a limitação nos finais de semana, tem causado sérios transtornos. Muitos trabalhadores ficam sem alternativas seguras para retornar às suas residências após o expediente, sendo expostos a riscos, custos elevados com transporte alternativo ou até prejuízos profissionais.

Ressalto que o transporte público não é apenas um serviço, mas uma necessidade básica que garante dignidade, segurança e continuidade das atividades laborais da população.

Diante disso, solicito:

A reavaliação imediata da demanda atual da linha;

O retorno de horários no período noturno, especialmente às 20h e 21h;

A ampliação da oferta de horários aos finais de semana;

Diante da relevância da situação, conto com a atenção e sensibilidade dos responsáveis para que providências sejam tomadas com a maior brevidade possível.

Sem mais para o momento, coloco-me à disposição para eventuais esclarecimentos.

*****

20/04/2026 às 18:37