Plano de saúde inativo - Best Life e Grupo Ep&a

08/04/2022 às 14:09
Ver todas ReclamaçõesEm janeiro procurei a vendedora Letícia, da empresa Best Life consultoria, hoje pertencente ao Grupo Ep&a, para incluir minha filha, recém nascida, no plano de saúde. Ela me orientou e perguntou se estava satisfeita com o plano. Me mostrou algumas outras opções de plano e mediante a rede de atendimento e aos valores, decidi migrar da Notre dame PF para Unimed PME.
Após tirar dúvidas sobre a rede, o qual foi um dos pré requisitos para efetivar a migração do plano. É que a rede da Unimed contemplasse o Instituto de Puericultura e pediatria o qual pois já vinha fazendo seguimento periódico previamente. Ela confirmou que o plano negociado cobriria tal serviço conforme posso provar por histórico de conversa do WhatsApp. (Anexo)
Na migração ela me cobrou o valor da primeira parcela R$ 1.*******,13 como valor da corretagem, sem avisar, que seria cobrado qualquer valor para efetuar a troca. E posteriormente, vi que não é devido, segundo as normas da ANS. (O comprovante de pagamento está em anexo).
Alguns dias depois ela me ofereceu um desconto para pagar a mensalidade de fevereiro de *******, dizendo que pagaria com bônus que possuía e ficaria por R$ *******,00 (anexo). Fiquei surpresa pois acreditava que a 1 parcela referente a fevereiro de ******* já havia sido paga no momento da mudança do plano, e na ocasião que ela informou que o valor pago na transição dos planos de R$ 1.*******,13 seria da corretagem e que eu não tinha pagado a parcela e estaria sem cobertura se não pagasse. Dessa forma optamos por transferir para pagar o boleto de R$ *******,00. Nesse mesmo período, recebi uma cobrança do mês de fevereiro da allcare e voltei a falar com ela se seria necessário o pagamento e, mais uma vez, ela me informou que não seria necessário e que os tramites em andamento e que eu poderia ignorar a cobrança. Em 15/03/22 liguei para allcare e descobri que meu plano está ativo (anexo) e com 2 boletos pendentes (fevereiro e março de *******) e bloqueado para uso. Retornei e fiz contato com a vendedora em questão e a mesma, informou que efetuaria a transferência para o pagamento o qual não foi realizado. Ao invés disso me enviou um comprovante de R$ 9.*******,00 (anexo) que não condiz com os R$1,20 que foi creditado em minha conta (anexo).
A consulta da minha filha no pediatra foi agendada pela agente, como consulta particular, na clínica que a qual nós fazemos seguimento periódico e nos asseguramos que a mesma estivesse contemplada na rede atendimento da Unimed antes da contração. Quando fui até a clínica e fui informada que meu plano não cobria (documento em anexo) e a consulta custava R$ *******,00 (anexo). A agente informou que iria me reembolsar e que assumira o pagamento das próximas consultas. Porém, como mencionado anteriormente, eu migrei com o pré requisito da cobertura da clínica de pediatria em questão e como a mesma não me enviou o comprovante de pagamento da parcela de fevereiro, mesmo mediante ******* e liguei para Unimed e descobri que meu plano está inativo por falta de pagamento da parcela de fevereiro (anexo), entrei em contato com a agente e a mesma assumiu que não estava pago e me enviou um comprovante de pagamento na data de 15/03/******* (anexo), porém, ate a presente data não consta pagamento.
Mediante a minha insatisfação com a rede e com o serviço da agente, resolvi solicitar o cancelamento do contrato dia 15/03/******* (Proposta *******; Contrato: *******)com a Unimed, onde a agente me enviou um áudio dizendo que se responsabilizaria em pagar, além dos boletos em atraso da Allcare que somariam:
Multa contratual Unimed + aviso prévio: R$ 5.*******,00, com vencimento para dia 30/04/*******.
O prazo para transferência dos valores era dia 16/03/*******, porém a mesma informou que transferiu R$ 9.*******,00 e transferia o restante em 17/03/*******, me enviou um comprovante duvidoso, desalinhado e com zeros faltando (anexo) aparentemente editado. E o que entrou na minha conta foram destinados por ela, foram R$1,20 (anexo).
Possuo um vídeo completo mostrando toda a conversa de negociação com ela desde o início comprovando tudo que foi mencionado acima.
Solicito ajuda para resolução do caso, estou amamentando um bebê que acabou de completar 3 meses e temo que esse estresse desenvolva uma interrupção no aleitamento materno. Pois estou com dois planos ativos, sendo da unimed bloqueado, e nunca utilizado, por falta de pagamento e com uma multa contratual de R$ 5.*******,00, que não é justo que eu pague. Já entrei em contato com a unimed explicando a situação, protocolo: *************, mas informaram que tenho que negociar com a empresa que me vendeu o plano e que não abrem mão da multa, porém a empresa Best Life informou que iria tentar me ajudar a negociar com a unimed, porém, estou aguardando há 28 dias e sem uma previsão para resolução, não posso aguardar mais, pois tem o boleto da unimed vencendo no fim do mês. A empresa Best Life (Grupo Ep&a), não se responsabilizou pela multa, apenas pelo pagamento das duas parcelas em aberto da Allcare para que eu não ficasse sem plano de saúde. Porém, infelizmente não tenho como pagar essa multa gerado pela vendedora.
28/06/2022 às 14:48
A empresa não me deu nenhuma forma de tentar resolver o problema, se isentou do problema e transferiu a responsabilidade para unimed, sendo que fiz negocio com eles, simplesmente ignorou todas as demandas que eu, como cliente mostrei. Ainda me fez enviar varias provas para o canal de atendimento e nem se quer avaliaram. Me fizeram perder várias horas enviando documentos e provas para nem se quer ter um retorno. Se nao iriam avaliar pra que pediram? Tenho uma bebe em casa, com muitas demandas, meu tempo e muito precioso para ser tratado como nada. Voces nao respeitam o cliente. Jamais recomendarei o servico de voces.