Demora no respaldo ao cooperado

Rio do Sul - SC
01/07/2026 às 11:04
Em 29/04 apareceu em minha fatura que listei pelo app, duas compras desconhecidas. Fiz a contestação, como foi no final do mês e logo ja iria precisar pagar a fatura, entrei em contato com suporte e me passaram duas situações: 1) pagar a fatura e depois ter o valor estornado. 2) não pagar e aguardar o retorno da contestação, porém caso não fosse aceito, teria que pagar juros e multa, porém além disso haviam outros valores a serem pagos. Resolvi pagar a fatura e aguardar o estorno.
No mês subsequente recebi a informação que a contestação havia dado certo e que o valor seria reembolsado, porém eles reembolsaram como crédito na minha fatura de cartão.
Um dos meus planos já era realizar o cancelamento do cartão de crédito pois estavam sendo realizadas cobranças de mensalidades/anuidades do cartão, coisa que não gostaria pois no início do uso do cartão não havia. Dessa forma, pedi o cancelamento do cartão e junto que fosse estornado o valor do reembolso para minha conta corrente, tendo em vista que o valor para pagar a fatura do cartão saiu de lá, e também estava em processo de cancelamento do cartão de crédito.
Estou em contato constante com o pessoal da Viacredi via whatsapp, em 11/06/2026 questionei o prazo para estonarem o valor para minha conta corrente, foi passado um prazo de até 5 dias úteis. Já estamos no final do mês e nenhum retorno. Já pedi mais vezes sobre como está o andamento e sou apenas "enrolado". O atendente faz seu papel, mas a instituição está sendo omissa ao resolver um pequeno problema. Já reclamei ao atendente sobre essa lamentável demora. Péssimo tratamento da cooperativa que em suas propagandas diz estar "ao lado do cooperado".
Como relatei ao atendente, em uma situação contrária onde por algum motivo eu atrasasse a fatura do cartão de crédito neste período, ao pagar a fatura teria um grande valor de juros e multa. Estou aguardando meu reembolso com os devidos juros e multa.
10/07/2026 às 08:30
Olá, Gustavo! Esperamos que esteja bem.
Entendemos que a situação relatada gerou um transtorno, e lamentamos muito por isso. Realizamos a mediação com nossas áreas internas para buscar uma solução o mais rápido possível.
Identificamos que nosso time de atendimento já realizou contato com você e que o problema foi resolvido, com o valor estornado em conta no dia 06/07.
Estamos sempre em busca de oferecer a melhor experiência aos nossos cooperados e seguimos à disposição para qualquer necessidade.
Caso queira falar conosco, estamos disponíveis via WhatsApp ou ligação no 0800 647 2200.
Se estiver tudo certo, convidamos você a avaliar nosso atendimento aqui no Reclame Aqui. Sua opinião é essencial para melhorarmos continuamente!
Equipe Viacredi Alto Vale.
13/07/2026 às 21:29
Infelizmente o lado sempre arrebenta para o lado mais fraco. Como citei na minha reclamação, em caso contrário estaria pagando um juro absurdo pelo atraso, como o usuário esta sendo [Editado pelo Reclame Aqui], nao houve nenhuma compensação de juros e multa.
Se meu dinheiro estivesse comigo, estaria rendendo, mas neste caso, ficou parado na mao de uma instituição capitalista e omissa.
Foi mais de 30 dias com o dinheiro a favor da instituição, desde o dia em que paguei o boleto com a cobrança indevida.
Sem chances de recomendar a essa instituição a alguém
Obrigado pelo que fizeram, mas recentemente o relacionamento está péssimo!
24/07/2026 às 12:55
O atendente foi atencioso, fez seu serviço. Porem a instituição foi omissa, nao cumpriu prazo na devolução de valores que para eles é insignificante, nao fez a devolução devida com juros e multa.
Arrependido demais com o posicionamento de uma instituição que se dizer parceira da comunidade.