Cobrança em duplicidade via débito automático não autorizado e falhas no Pix.

Barcelos - AM

13/09/2026 às 12:03

Estou registrando esta reclamação porque o problema com essa cooperativa já passou do limite.

Primeiro foram vários problemas com Pix: limites que eu alterava e depois apareciam zerados, permissões que eram ativadas e desativadas, limite para Pix CNPJ diminuindo e situações em que eu estava em posto de gasolina, supermercado ou restaurante tentando pagar e o aplicativo simplesmente não liberava a transação.

Quando o aplicativo exigia uma nova permissão, eu ainda precisava aguardar até 48 horas para conseguir utilizar o Pix novamente.

Depois veio o problema do débito automático.

Eu fui até a agência e deixei bem claro que não queria débito automático. Também solicitei que o vencimento da minha fatura fosse no dia 06.

Mesmo assim, o débito automático foi ativado e o vencimento ficou no dia 03.

No dia do vencimento, pouco depois ás 6:02 da manhã, entrei na conta e paguei minha fatura normalmente.

Pouco depois, ás 7:48, precisei fazer uma transação e descobri que praticamente não tinha mais dinheiro disponível na conta.

A razão?

A cooperativa havia descontado o valor da mesma fatura através do débito automático.

Solicitei o reembolso no mesmo dia e me deram o prazo de cinco dias úteis.

O prazo acabou.

E até agora não devolveram meu dinheiro.

É muito frustrante ter que ficar conferindo se as configurações da própria conta continuam como eu deixei e, depois de tudo isso, ainda precisar cobrar a devolução de um dinheiro que foi retirado da minha conta em duplicidade.

Quero a devolução imediata do valor, uma explicação de como um débito automático que eu não autorizei foi ativado e uma solução para que esses problemas não continuem acontecendo.

15/09/2026 às 16:14

Olá, Sara! Espero te encontrar bem.

Meu nome é Janaina e sou a responsável por acompanhar sua manifestação.

Lamentamos os transtornos relatados e compreendemos sua insatisfação diante das situações mencionadas, especialmente pelos impactos causados em sua experiência na utilização de nossos serviços.

Após recebermos sua manifestação, realizamos contato para compreender detalhadamente os apontamentos apresentados e prestar os devidos esclarecimentos. Na ocasião, revisamos em conjunto os eventos relacionados à fatura do cartão, à forma de pagamento vinculada ao produto e aos demais questionamentos apresentados. Também confirmamos a regularização dos valores envolvidos e o estorno dos encargos de limite de crédito gerados no período impactado.

Também, validamos aos limites transacionais da conta, bem como registramos suas percepções sobre as situações relatadas.
Sabemos que enfrentar dificuldades na utilização da conta, especialmente em momentos nos quais você precisava realizar pagamentos e movimentações financeiras, pode gerar frustração, preocupação e insegurança. Por isso, acolhemos seus apontamentos com atenção e seguimos dedicados a acompanhar a situação de perto, buscando proporcionar mais tranquilidade e confiança na utilização dos nossos serviços.

Reforçamos nosso compromisso em seguir ao seu lado no acompanhamento deste caso, garantindo a atenção necessária aos apontamentos apresentados. Conforme alinhado em nosso contato, realizaremos novo acompanhamento nos próximos dias para validar a regularidade dos serviços, monitorar eventuais ocorrências e oferecer o suporte necessário.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois seus apontamentos são importantes para a identificação de oportunidades de melhoria em nossos processos e serviços. Seguimos à disposição para atendê-la com transparência, respeito e compromisso.

Em caso de dúvidas, permanecemos à disposição por meio do telefone 0800 647 2200, via WhatsApp ou ligação.

Janaina
Viacredi