Cobrança indevida de dívida inexistente

Blumenau - SC

07/09/2026 às 15:47

Estou com a negociação tudo em dia, mas está mostrando no registrado que estou com uma dívida com vocês. Eu não tenho ciência da tal
Fazerm o favor de verificar isso se não irei procurar meu direitos.

11/09/2026 às 15:15

Olá, Jane! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco e compreendemos sua preocupação em relação às informações registradas no Sistema de Informações de Créditos (SCR).

Com o objetivo de esclarecer a situação, buscamos contato diretamente com você para entender melhor sua necessidade e prestar os devidos esclarecimentos. Conforme explicamos, as instituições financeiras enviam periodicamente ao Banco Central informações sobre operações de crédito, de acordo com os critérios e regulamentações vigentes.

Esclarecemos que, após a regularização de uma operação, essa atualização passa a constar no sistema nos ciclos seguintes de reporte. No entanto, o SCR possui caráter histórico e, por determinação do Banco Central, mantém disponíveis para consulta os registros referentes aos períodos anteriores, pelo prazo previsto na regulamentação.

Durante nosso contato, analisamos seu caso com atenção e apresentamos uma alternativa para apoiá-la na busca de uma solução. Até o momento, não recebemos seu retorno para prosseguirmos com as tratativas, mas permanecemos inteiramente à disposição caso deseje dar continuidade ao atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a busca das melhores soluções para nossos cooperados.

Sempre que precisar, conte conosco por meio da Central de Relacionamento, no telefone 0800 647 2200.

Equipe Viacredi