Depósito em dinheiro não creditado integralmente e falta de solução

Blumenau - SC

04/08/2026 às 12:30

Venho registrar minha total indignação com o atendimento e a falta de comprometimento da ViaCred.

No dia de ontem, realizei um depósito em dinheiro no valor de R$ 1.050,00 em minha conta corrente. No entanto, apenas R$ 50,00 foram creditados. Os R$ 1.000,00 restantes simplesmente não apareceram na conta, apesar de terem sido devidamente depositados.

Ao entrar em contato com a ViaCred, fui informada de que houve uma falha no sistema e que o valor seria devolvido em até 72 horas úteis. O problema é que essa falha foi causada pela própria instituição, e quem está sendo prejudicada sou eu.

Esse dinheiro era destinado ao pagamento do meu aluguel. Por conta desse erro da ViaCred, não consegui efetuar o pagamento no prazo e agora estou tendo que arcar com juros e transtornos por uma situação que não foi causada por mim.

Além disso, fui pessoalmente até a agência para buscar uma solução. Permaneci mais de duas horas aguardando atendimento, enquanto esperava uma posição do gerente. Infelizmente, saí de lá sem qualquer solução concreta. Apenas repetiram que eu deveria aguardar o prazo de 72 horas úteis, sem oferecer qualquer alternativa para minimizar o prejuízo causado.

É inadmissível que uma instituição financeira retenha o dinheiro de um cliente por erro interno e ainda transfira todo o prejuízo para quem não teve qualquer responsabilidade pelo ocorrido. Eu cumpri minha parte, fiz o depósito corretamente e agora estou sendo obrigada a esperar, enquanto minhas contas vencem e os juros aumentam.

Solicito a imediata regularização do crédito de R$ 1.000,00, bem como uma solução para os prejuízos financeiros decorrentes desse erro. Também espero um posicionamento da ViaCred sobre a péssima qualidade do atendimento prestado, especialmente diante da gravidade da situação.

Espero que a empresa resolva esse problema com urgência, pois é inaceitável que um cliente fique sem acesso ao próprio dinheiro por falha exclusiva da instituição.

E que a viacredi pague os atrasos do aluguel, visto que era para ter sido pago segunda feira

04/08/2026 às 17:57

Olá, Rhuana! Esperamos que você esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua situação conosco e compreendemos sua preocupação.

Como esta manifestação foi registrada por terceiros, algumas informações e esclarecimentos relacionados à conta precisam ser tratados diretamente com o titular, em conformidade com a Lei Complementar n 105/2001 (Lei do Sigilo Bancário), que determina a preservação da confidencialidade das informações financeiras e dos dados de nossos cooperados.

Reforçamos, no entanto, que o caso já está sendo acompanhado por nossa equipe e que estamos em contato com o titular da conta para prestar o suporte necessário e dar continuidade à tratativa de forma adequada, segura e transparente.

Permanecemos à disposição por meio do nosso canal de atendimento 0800 647 2200, disponível para ligações e WhatsApp.

Conte conosco.
Equipe Viacredi.

04/08/2026 às 18:03

Podem entrar em contato com a titular, e quero saber quem vai arcar com o meu prejuízo