Não consigo devolver Pix recebido por engano em conta antiga

Jaú - SP

14/09/2026 às 19:06

Venho registrar reclamação contra a ViaCred pela falta de solução de um Pix recebido por engano em conta de minha titularidade. Esta conta não movimenta há mais de 3 anos e não tenho acesso a ela. Em05/09/2026, às17h12, foi feito um Pix de R$ 1.617,00 para essa conta. O valor foi creditado, mas, conforme confirmado pela central da Viacredi e não consigo devolver. A pessoa que fez o Pix errado me encontrou pela internet e me diz que já houve contestação (protocolo *****),sem resolução. Solicito solução imediata e devolução do valor ao remetente original. Também solicitei que a ViaCred retornasse o contato pelo meu *****, já informado. Peço análise imediata, devolução do valor, resposta formal e solução efetiva para o caso, segue anexo comprovante do Pix.

16/09/2026 às 13:32

Olá, Luciana!

Agradecemos por compartilhar sua situação e entendemos os impactos decorrentes das dificuldades relatadas em relação ao recebimento de um Pix em conta de sua titularidade.

Com o objetivo de compreender melhor o caso e prestar os devidos esclarecimentos, realizamos tentativas de contato por telefone e WhatsApp no número informado, porém, até o momento, não conseguimos falar com você.

Entendemos sua preocupação e a necessidade de uma tratativa adequada para a situação apresentada. Informamos que casos como esse demandam uma análise específica, considerando as informações cadastrais, os registros da operação e os procedimentos de segurança aplicáveis às transações via Pix.

Nosso objetivo é prestar os esclarecimentos necessários e orientar sobre os próximos passos de forma segura e assertiva. Permanecemos à disposição por meio do telefone 0800 647 2200, via WhatsApp ou ligação. Se preferir, você também pode nos informar por este canal o melhor telefone e horário para contato.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, a segurança das operações e o atendimento responsável aos nossos cooperados, buscando conduzir cada situação com a atenção e o cuidado que ela requer.

Equipe Viacredi.

17/09/2026 às 11:27

Desculpe, mas nenhum de vcs entraram em contato no whatsapp ou telefone, por via das dúvidas me envia por e-mail. No aguardo

18/09/2026 às 14:52

Estou aguardando seu contato.