Negativa de abertura de conta-salário e bloqueio de portabilidade de salário.

Pomerode - SC
26/08/2026 às 10:19
Há aproximadamente um mês, compareci ao posto de atendimento da cooperativa para solicitar a abertura de uma conta-salário, considerando que possuo um empréstimo junto à instituição. Na ocasião, fui informado por um dos atendentes de que poderia haver desconto das parcelas diretamente do meu salário caso ele fosse recebido pela cooperativa, enquanto outro atendente informou que isso não ocorreria.
Diante dessas informações divergentes, procurei o posto de atendimento para esclarecer a situação e solicitar a abertura da conta-salário. No entanto, meu pedido foi negado, sob a justificativa de que eu deveria utilizar minha conta-corrente atual para receber o salário, com o objetivo de melhorar meu relacionamento com a cooperativa. Ressalto que não solicitei essa alteração nem autorizei que meu salário fosse direcionado para a conta-corrente.
Após a negativa, tentei realizar, por duas vezes, a portabilidade do meu salário para outra instituição financeira de minha preferência. Em ambas as tentativas, a portabilidade foi negada.
26/08/2026 às 16:16
Olá, Nycollas! Espero que você esteja bem
Antes de tudo, lamentamos os transtornos e a frustração vivenciada ao tentar realizar a portabilidade salarial. Compreendemos que, após algumas tentativas sem sucesso e sem a clareza necessária sobre o motivo da recusa, a situação possa ter gerado insatisfação. Agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Para compreender melhor a situação e prestar os esclarecimentos necessários, nossa colaboradora Carin realizou contato com você por meio do WhatsApp.
Durante a análise, identificamos que a conta mantida na cooperativa é da modalidade conta corrente, o que não permite a realização da portabilidade salarial. Além disso, devido à existência de produtos e serviços vinculados a essa conta, não é possível alterar sua modalidade para conta salário.
Realizamos a abertura de uma conta salário, possibilitando que o recebimento do seu salário ocorra por meio dessa nova conta e, posteriormente, que você possa solicitar a portabilidade para a instituição financeira de sua preferência.
As orientações sobre os próximos passos foram repassadas durante nosso contato, e seguimos à disposição para auxiliar caso surjam dúvidas ou seja necessário qualquer suporte adicional.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação e reforçamos nosso compromisso com a transparência, a qualidade do atendimento e a busca constante por melhorias em nossos processos e experiências.
Sempre que precisar, conte conosco. Permanecemos à disposição pelo telefone 0800 647 2200, via WhatsApp ou ligação.
Equipe Viacredi