Solicitação de Renegociação de Dívida com Desconto e Parcelamento Conforme Programa Desenrolar Brasil e Lei do Superendividamento

Itajaí - SC
23/05/2026 às 15:55
Sou titular de dívida junto a esta instituição financeira, decorrente de (cartão de credito/ cheque especial e CDC) atualmente em situação de atraso.
Tendo em vista a instituição do programa desenrolar Brasil, criado pela *****, que estabelece condições especiais de renegociação para consumidores inadimplentes-incluindo descontos sobre o saldo devedor e parcelamento em condições compatíveis com a capacidade de pagamento do devedor-, venho por meio desta plataforma formalizar meu interesse em renegociar o debito nos termos previstos pelo referido programa.
Ressalto que a adesão ao Desenrolar Brasil é uma politica publica de caráter nacional, e que as instituições financeiras participantes assumiram o compromisso de oferecer condições diferenciadas aos consumidores elegíveis .
Requer-se que a instituição:
Apresente de proposta formal de renegociação das dividas em aberto, com a aplicação dos descontos previstos pelo programa desenrolar Brasil.
Ofereça parcelamento compatível com a capacidade de pagamento do consumidor, em números de parcelas razoável e com a taxa de juros reduzidas, conforme a diretrizes do programa.
Informe o saldo devedor atualizado, descriminado principal, juros multas e encargos , para que o consumidor possa avaliar a proposta de forma transparentes .
Venho registrar minha insatisfação com o Banco [Viacredi ], pois possuo o interesse real em quitar minha dívida , mas a instituição tem dificultado qualquer negociação viável. Já realizei [3] tentativas de contato, todas sem sucesso. Atualmente, encontro-me em situação de vulnerabilidade financeira, onde as propostas apresentadas pelo banco consomem integralmente minha renda, impossibilitando minha subsistência básica. Com base na Lei do Super endividamento (*****), solicito uma proposta de repactuação que respeite minha capacidade real de pagamento.
29/05/2026 às 16:29
Olá, Rosiane! Espero que esteja bem.
A Viacredi possui como objetivo principal proporcionar um atendimento de excelência, sabemos que cada história é única e por isso buscamos oferecer propostas que estejam alinhadas com seu momento. Dessa forma, analisamos a sua manifestação com atenção e cuidado.
Informamos que todas as negociações são ofertadas após análises que contemplam vários aspectos contratuais, e do relacionamento financeiro entre o associado e cooperativa.
Identificamos que nosso consultor Elivelton manteve contato com você apresentando uma condição diferenciada para regularização da sua situação na Cooperativa, desta forma, aguardamos o seu retorno acerca da proposta apresentada para darmos sequência ao atendimento e a negociação.
Equipe Viacredi.