Uma surpresa (desagradável) atrás da outra

06/11/2023 às 19:30

Fechei um pacote de viagem para o Egito com a Quéops Travel / Longitude Viagens com sede em Uberaba (MG). No contrato previa hospedagem categoria superior.
Em algumas cidades ficamos hospedados em hotéis e alguns dias no navio. Gostaria de dividir o que essa agência chama de categoria superior. Meu quarto no navio tinha goteira e o teto colado com fita adesiva para não cair. As toalhas estavam tão gastas que pela cor dá pra ver que não alvejam mais e pele textura além de secar, lixam sua pele.
Na cidade de Santa Catarina (Sinai) pelo contrato teríamos que ficar em um hotel 3 estrelas que era o que a cidade oferecia.
Ok, temos que entender o que a cidade só poderia oferecer isso, mas acho que a agência não tem se informado sobre o que vende para os clientes. Vejam o 3 estrelas nas fotos.
Acho que uma estrela seria muito!
Ou seja, fiquem atentos ao contratar essa agência, pois o acordado em contrato não é o oferecido qdo vc chega no destino.

Outra reclamação sobre a agência Longitude é o passeio extra para Vila Núbia.
O valor é de U$ 60,00 por pessoa.
Perguntei ao guia local que nos quis vender todos os pacotes extras se esse passeio valia a pena e se era mesmo o que estava no descritivo.
Ele disse que sim e que valia a pena.
DESCRITIVO DO PASSEIO: SAINDO DE FELUCA NAVEGANDO PELO NILO ATÉ A ILHA ELEFANTINA,UMA ENCANTADORA E COLORIDA VILA DO POVO NUBIANO, CRIADORES DE CROCODILO. SAÍDA EM BARCO TRADICIONAL, PARADA PARA QUEM DESEJAR APROVEITAR UM TEMPO PARA BANHAR-SE ÀS MARGENS DO NILO. CONTINUAÇÃO DA VISITA AO POVOADO PARA VIVÊNCIA NA CULTURA LOCAL CONHECENDO A CASADE UM MORADOR E TAMBÉM TENDO A EXPERIÊNCIA DE TER AULA DDE ÁRABE EM UMA ESCOLA LOCAL, COM UM PROFESSOR NATIVO. TEMPO PARA COMPRAS NO MERCADO LOCAL DO POVOADO. VISTA DE UM BELÍSSIMO PÔR DO SOL DA VILA NÚBIA.

O que foi o passeio:
Chegamos no fim da tarde, com tempo para literalmente um mergulho, nos locomovemos para o povoado, onde entramos em uma casa colorida bem diferente do que é mostrado, nos foi ofertado uma mini xícara de chá de hibisco pelo guia. O morador local que é bom, nem vimos a cara. Ali vimos um jacaré preso em um poço azulejado de mais ou menos 2X2 metros, um absurdo!!!! Fomos em uma barraca de especiarias, compramos algumas coisas e o guia anunciou que acabou o passeio. Perguntei onde ficavam as casas coloridas. Ele não conhecia. Aliás, ninguém de lá sabia sobre essas casas. Ou seja, U$ 60,00 para um mergulho de 5 minutos, comprar uns pacotes de chá, tomar 2 dedos de chá e mal consegui tirar umas fotos.
Lá mesmo no Egito pedimos para o guia nos ressarcir, ele disse que nos recompensaria qdo voltássemos para o Cairo. A recompensa anunciada - uma caixa de chocolate com tâmaras rssss. Falei não pq chocolate e tâmaras não valem 60 Dólares, não é mesmo?! A viagem terminou com o guia se fazendo de desentendido e ficou por isso mesmo, então a reclamação está sendo feita aqui com a agência com quem fechei o contrato quem negocia com esse Terceiro.
Aguardo ressarcimento equivalente em dinheiro e não em chocolate e tâmaras ou qualquer outro tipo de escambo.

Se eu for relatar tudo não vai caber aqui, mas acho que vale mais um relato rápido sobre um passeio extra. Passeio de balão para ver nascer do sol. Vi um lindo nascer do sol de centro da van e não do balão, tamanha a desorganização dos guias que deixaram a gente um tempão no barco para fazer a travessia para o lugar onde saiam os balões e depois trancados dentro da van qdo chegamos no local. O passei deveria chamar nascer do sol na van.

*Infelizmente o sistema só permite anexar 3 imagens, mas tenho disponível fotos e vídeos.