Retenção de valores pagos, sem dar condições para realizar a viagem programada.

São José - SC
28/01/2016 às 16:20
ID: 16542083
Ver todas ReclamaçõesSou lider um Grupo de pessoas Evangélicas, todas com idade superior acima de 60 anos. Acertamos numa reunião pessoal, com o sr (Editado pelo Reclame AQUI),em 28/09/*******, com testemunha, a transferência de uma viagem a Israel/Egito e Jordânia, para 05 de Abril de *******. Na reunião ja informamos ao mesmo que a data escolhida seria 05/04/*******. O Contrato de viajantes, fala que apos 60 dias da informação da data escolhida a mesma seria informada a https://******* se passaram ******* dias, e nada recebemos ate a data de hoje, mesmo apos termos enviados diversos emails, e telefonemas, conforme podemos provar. Sem um Roteiro com data definida, ficamos impossibilitados de conseguir novos interessados, o que era de total interesse dessa empresa, pois a mesma tem consigo, um total de USD 17.*******,00, ou R$ 70.*******,53, usando o dolar https://******* pago com cheques pre-datados e depósitos em conta da agencia. Se eu não tenho um Roteiro com datas definidas, não posso atingir a quantia minima de 15 pagantes, e assim a empresa vai ficando com os valores de meu grupo, e se recusando a devolve-los ja que não sinto, minima condição de confiar na Viagens Bíblicas, para honrar seus compromissos, com passagens, hoteis, guias, etc. Importante destacar, que essa empresa, embora tenha recebido de meu grupo, um valor dessa monta, nunca deu um Recibo, e nunca assinou um Contrato, o que e bastante estranho. Declaro e assumo a responsabilidade de que o não envio do Roteiro com as datas, foi proposital, visando com isso, empurrar para a frente o problema. Esse valores pagos, representam uma vida de economias e sacrifícios,de pessoas, a maioria aposentados para uma dia, visitarem a Terra Santa. A Viagens Bíblicas, através de seu diretor, sr (Editado pelo Reclame AQUI), não nos deu condições minimas, para
01/02/2016 às 13:41
Acusamos a reclamação acima e segue abaixo nossa versão dos fatos
A empresa Viagens Biblicas atua a varios anos na elaboração de viagens a Israel , Egito, Turquia, Grecia, Jordania e outros países e em nossa longa trajetória tivemos o prazer de trabalhar com centenas de passageiros, lideres religiosos de igrejas em todo o pais com grande exito.
Em ******* fomos procurados pelo Sr (Editado pelo Reclame AQUI), para a realização de uma viagem a um grupo por ele organizado.
Foram elaborados opções de roteiro para atender os pedidos do contratante e após o período de negociação e definição foi feito um contrato com todas as condições operacionais, administrativas e financeiras para a realização desta viagem que envolve vários profissionais e empresas nacionais e internacionais.
Nossa empresa foi contratada para a operação de uma viagem a 33 passageiros totalizando um valor a ser pago pelo contratante, sr (Editado pelo Reclame AQUI) a empresa Viagens Biblicas de U$ *******.******* , visitando Egito, Jordania, Israel e Turquia. Este instrumento foi assinado pelo Sr (Editado pelo Reclame AQUI) e reconhecido no cartório localizado a da cidade de Sao Jose/ Santa Cataria - distrito de Barreiros - avenida Leoberto Leal 20 no dia 19 de dezembro de *******
A viagem foi toda contratada por nossa empresa junto a todos os fornecedores porém em setembro o contratante sr (Editado pelo Reclame AQUI), nos informou que não obteve sucesso ao comercializar todos os lugares que contratou e solicitou uma mudança na data da saída para abril de ******* . Tivemos uma reunião em São Paulo no final de setembro que além da alteração de data, nos foi solicitado consideráveis alterações no quesito da base cambial previamente por ele acordada, e também a manutenção do preço base de 33 passageiros para 15 passageiros ou seja 50% menor que o numero contratado.
Todas as solicitações feitas pelo contratante Sr (Editado pelo Reclame AQUI) foram aceitas por nossa empresa visando auxiliar ao máximo o exito do empreendimento por ele idealizado.
Durante este período de indecisão e empasse não recebemos qualquer pagamento e inclusive cheques que nos foram enviados, não foram depositados por nossa decisão.
Logo no inicio de outubro foram feitos e enviados todos os aditamentos contratuais ao Sr (Editado pelo Reclame AQUI) . ******* que a data da viagem foi devidamente informada no aditamento enviado via email ao contratante no dia 26 de outubro as 16hs e 29 minutos. Apos este email diversos outros emails foram trocados com o contratante
Apos as novas datas, condições e aditamentos estarem acertados, o contratante Sr (Editado pelo Reclame AQUI) nos enviou ordem (feita atraves de email devidamente documentado) para o deposito de cheques que por nos foram deixados pendentes de deposito.
Ficou acordado que no dia 8 de janeiro o contratante Sr (Editado pelo Reclame AQUI) iria nos informar a lista final dos 15 quinze passageiros com as devidas informações e dados pessoais de viagem, bem como quitar o valor referente a 50% U$ 31.******* dolares (50% do valor acordado de U$ 63.*******) oqu
03/02/2016 às 17:15
Em primeiro lugar quero informar a todos, que a Empresa Viagens Biblicas, não existe do jeito que se espera, de alguém que mexe com valores tão altos, e com os sonhos de pessoas. O endereço que ela apesenta em seus documentos, AV. DAS NAÇÕES UNIDAS ******* - 10º ANDAR - SÃO PAULO -SP - CEP **************, e na verdade, um lugar que o sr (Editado pelo Reclame AQUI), paga por hora, para quando precisa receber alguém. Ao longo de *******, eu tive 03 remessas SEDEX, devolvidas, depois de ficarem 30 dias na recepção,e ninguém se apresentar para recebe-las. A Empresa, funciona de verdade na casa do sr (Editado pelo Reclame AQUI), cujo endereço ele não revela para ninguém. A Viagens Bíblicas não tem funcionários. Ao longo do ano de *******, tive contato por telefone, com um tal de (Editado pelo Reclame AQUI) que ia fazer a cobrança nas casas de meus viajantes, e depois desapareceu, e o sr (Editado pelo Reclame AQUI), que se diz responsável pela formação de grupos, e nunca esta em São Paulo. Conheci o sr (Editado pelo Reclame AQUI), porque fui a São Paulo, e o visitei acompanhado de uma Advogada em 28/09/15. A Viagens Bíblicas nunca assina os seus Contratos de Viagens. A Viagens Bíblicas não envia RECIBOS de valores depositados. A Viagens Bíblicas, faz de tudo para que as viagens de grupos não se realizem, e eles ficam com tudo, ou parte do valores pagos. No meu Grupo, seis pagaram um total de USD 17.*******,00. Como não vamos fazer a viagem, por culpa maior da falta TOTAL de apoio da Viagens Bíblicas, o diretor da mesma, quer reter 25% de multa, sobre 15 viajantes, que era o previsto. O Código penal Brasileiro tipifica isso como Apropriação Indébita, de 06 pessoas, aposentadas, com idades entre 60 e 70 anos. Dentro de no maximo 10 dias, estaremos em São Paulo, registrando 06 Boletim de Ocorrência na Delegacia de Proteção aos idosos, por Apropriação Indébita, contra a Viagens Bíblicas e seu diretor, (Editado pelo Reclame AQUI). Tambem estaremos registando queixas nos órgãos de fiscalização de Turismo Estadual e Federal . Estarei postando aqui, nesse site, todos os números de boletins e denuncias que vamos fazer. Se você conhecer alguém que tem, ou vai ter relacionamento com essa Empresa, a VIAGENS BIBLICAS, avise-o com urgência, enquanto e tempo.
03/02/2016 às 17:15
Em primeiro lugar quero informar a todos, que a Empresa Viagens Biblicas, não existe do jeito que se espera, de alguém que mexe com valores tão altos, e com os sonhos de pessoas. O endereço que ela apesenta em seus documentos, AV. DAS NAÇÕES UNIDAS ******* - 10º ANDAR - SÃO PAULO -SP - CEP **************, e na verdade, um lugar que o sr RICARDOSAITO, paga por hora, para quando precisa receber alguém. Ao longo de *******, eu tive 03 remessas SEDEX, devolvidas, depois de ficarem 30 dias na recepção,e ninguém se apresentar para recebe-las. A Empresa, funciona de verdade na casa do sr Ricardo, cujo endereço ele não revela para ninguém. A Viagens Bíblicas não tem funcionários. Ao longo do ano de *******, tive contato por telefone, com um tal de Valdecir que ia fazer a cobrança nas casas de meus viajantes, e depois desapareceu, e o sr Fabio Saito, que se diz responsável pela formação de grupos, e nunca esta em São Paulo. Conheci o sr Ricardo, porque fui a São Paulo, e o visitei acompanhado de uma Advogada em 28/09/15. A Viagens Bíblicas nunca assina os seus Contratos de Viagens. A Viagens Bíblicas não envia RECIBOS de valores depositados. A Viagens Bíblicas, faz de tudo para que as viagens de grupos não se realizem, e eles ficam com tudo, ou parte do valores pagos. No meu Grupo, seis pagaram um total de USD 17.*******,00. Como não vamos fazer a viagem, por culpa maior da falta TOTAL de apoio da Viagens Bíblicas, o diretor da mesma, quer reter 25% de multa, sobre 15 viajantes, que era o previsto. O Código penal Brasileiro tipifica isso como Apropriação Indébita, de 06 pessoas, aposentadas, com idades entre 60 e 70 anos. Dentro de no maximo 10 dias, estaremos em São Paulo, registrando 06 Boletim de Ocorrência na Delegacia de Proteção aos idosos, por Apropriação Indébita, contra a Viagens Bíblicas e seu diretor, Ricardo Saito. Tambem estaremos registando queixas nos órgãos de fiscalização de Turismo Estadual e Federal . Estarei postando aqui, nesse site, todos os números de boletins e denuncias que vamos fazer. Se você conhecer alguém que tem, ou vai ter relacionamento com essa Empresa, a VIAGENS BIBLICAS, avise-o com urgência, enquanto e tempo.
12/02/2016 às 09:03
VIAGENS BIBLICAS - Empresa esta retendo de forma ilegal, mais de 17.*******, 00 dolares americanos, de 06 viajantes, todos com idade acima de 60 anos, que por razoes ja definidas neste processo, não podem fazer a viagem com a VIAGENS BÍBLICAS. Entre essas razões, esta a falta TOTAL de segurança, de que chegando o dia da Viagem, essa empresa de viagens bíblicas, na pessoa de seu diretor, sr (Editado pelo Reclame AQUI), honrara seus compromissos, com passagens, hotéis, refeições, guias, etc. Essa empresa não esta pagando seus colaboradores e prestadores de serviços, onde se deduz, que não honrara seus compromissos que com as pessoas que compraram, ou estão comprando seus pacotes de viagem.
A todos que estão lendo essa DENUNCIA, e tem amigos ou familiares que estão pensando em contratar essa empresa, Denunciamos aqui, pela segunda vez, a primeira foi a ha 15 dias, e eles nada fizeram, os seguintes fatos :
1- A VIAGENS BIBLICAS, tem o estranho habito de numca assinar os seus Contratos de Viagens.
2- A VIAGENS BÍBLICAS, não fornece RECIBOS, dos valores pagos.
3- A VIAGENS BÍBLICAS, não tem endereço comercial. Funciona na casa de seu diretor, sr (Editado pelo Reclame AQUI). O Endereço que eles colocam em seus impressos e site, e VIRTUAL.
4- Se pro ventura voçe contratou um Roteiro com essa ermpresa, e por qualquer eventualidade, não puder afzer a viagem, vai acontecer duas coisas :
4.1- A Viagens Bíblicas não vai devolver o valor que voce pagou.
4.2- Se lhe fizer uma proposta para devolver, vai cobrar uma multa abusiva e não autorizada pelos órgãos de Defesa do Consumidor, e vai INVENTAR DESPESAS QUE NÃO FEZ, para tentar descontar dos valores a serem devolvidos.
Quem tem valores a receber da VIAGENS BÍBLICAS, resta somente um Caminho via judicial : DENUNCIA POR APROPRIAÇÃO INDÉBITA.
E o que em Grupo ( 06 pessoas ) estaremos fazendo na próxima semana.
Publicarei nesse site, todos os números de protocolos e processos, das denuncias que vamos fazer, por meio de um Escritório de Advocacia contratado em São Paulo, contra A VIAGENS BÍBLICAS, cujo diretor e o sr (Editado pelo Reclame AQUI).
12/02/2016 às 10:59
Prezados senhores,
Acusamos o recebimento do email solicitando o cancelamento da viagem e demos inicio aos procedimentos conforme o contrato celebrado com o sr (Editado pelo Reclame AQUI). Lamentamos que o contratante mais uma vez não cumpriu com o acordado e tenta se eximir de suas responsabilidade atraves de ameaças via internet
Inumeros passageiros e lideres por nos atendidos podem testemunhar quanto a idoniedade de nossa empresa bem como qualidade de nossos serviços.
Todas as devidas providencias ja foram encaminhadas ao nosso escritorio juridico que estará dando andamento no caso.
VIABENS BIBLICAS
12/02/2016 às 10:59
Prezados senhores,
Acusamos o recebimento do email solicitando o cancelamento da viagem e demos inicio aos procedimentos conforme o contrato celebrado com o sr Henrique Sousa. Lamentamos que o contratante mais uma vez não cumpriu com o acordado e tenta se eximir de suas responsabilidade atraves de ameaças via internet
VIABENS BIBLICAS
11/03/2016 às 10:53
Prezados srs :
Eu denunciei neste site, em 28/01/*******, que o endereço da Agencia Viagens Biblicas na Avenida das Nações Unidas, em São Paulo, não era real, e sim virtual. Pois bem, eles mudaram o endereço outra vez : Agora consta Avenida Paulista ******* - Conjunto Cj 91 - Bela Vista - São Paulo - O estranho e que eles ja estiveram nesse mesmo endereço em *******. Analisando o historico dessa Agencia, percebe-se uma mudança constante de endereço. Qual razão desse fato ?
O Endereço verdadeiro da VIAGENS BIBLICAS, e o seguinte : [Editado pelo Reclame AQUI].
o sr (Editado pelo Reclame AQUI), continua de forma ilicita e [Editado pelo Reclame Aqui], retendo uma quantia superior a 17.******* dolares, que 06 pessoas aposentadas lhe confiaram.
01/08/2016 às 16:18
Passados 07 meses que efetuei aqui neste site, a denuncia conta a Empresa de Viagens a Terra Santa ( Viagens Bíblicas, que tem por razão social VIAGENS BÍBLICAS OPERADORA E TURISMO ( CNPJ 08.*******.*******/*******09 ) e como Proprietário o sr (Editado pelo Reclame AQUI) - Residente na (Editado pelo Reclame AQUI)- (Editado pelo Reclame AQUI) - São Paulo - SP, diga-se , o verdadeiro endereço da empresa, ja que os outros que ele apresenta , são de fachadas. Esse senhor retem de forma (Editado pelo Reclame AQUI), R$ 62.*******,25, de 06 pessoas, todas com idade acima de 60 anos, e que se viram desprovidas de valores economizados por toda uma vida, para realizar um sonho de acordo com sua fé Bíblica. Todas ja prestaram depoimentos em diversas Delegacias Especializadas na Capital e Interior de São Paulo. O sr (Editado pelo Reclame AQUI) ja foi intimado pela Policia a prestar depoimento. Na próxima segunda ( 08/08) estarei em São Paulo, para na presença de meu Advogado, como líder desse grupo, comparecer a 03 Delegacias Especializadas, dar o meu depoimento e apresentar provas contendentes. Vivemos um novo tempo em nosso pais. Quando os donos da maiores empreiteiras, estão ha mais de um ano presos, e impossível que esse senhor, que aproveitando-se da boa fé, e de uma situação econômica do pais, em *******, tente se apropriar de valores que não lhe pertencem. Eu acredito e muito na justiça Brasileira. Se você ler essa denuncia, replique ela em sua rede social, para quem irmão de igreja, ou familiar não caia no (Editado pelo Reclame AQUI) da Viagens Biblicas, ou do seu proprietarios.
25/10/2017 às 12:38
O valor do reembolso devido foi depositado na conta do reclamante/contratante em 30 de agosto de ******* (Banco Bradesco - Agencia ******* - conta *********)
12/02/2018 às 12:15
A QUEM POSSA INTERESSAR
Conforme publicado pelo reclamante neste site, as partes foram ouvidas pela Justiça do Estado São Paulo .
Nossa empresa apresentou todos os documentos referentes as tratativas e informamos que o inquérito contra nos foi AVERIGUADO E ARQUIVADO por FALTA DE BASE PARA A DENUNCIA.
A certidão encontra-se disponível para visualização em nosso site e também no do Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo (links abaixo)
Processo: 0085688-18.*******.8.26.*******
Codigo: 1E000000CVQNQ
Copia em nosso site https://*******
As devidas providencias quanto as difamações realizadas estão sendo tomadas pelo Escritório Maffei Dardis de São Paulo.
12/02/2018 às 14:02
A Empresa Viagens Bíblicas, por intermédio de seu proprietário, sr Ricardo Saito, não devolveu um centavos, dos USD 17.*******,00 retidos de forma ilegal e [Editado pelo Reclame Aqui], de 06 viajantes com idade acima de 60 anos, que depositaram esses valores, na conta da empresa. Não houve devolução, e as viagens não foram realizadas ate a presente data. O arquivamento de um processo criminal, não significa que são inocentes. Existe outros caminhos, previstos no Codigo Civil Brasileiro, que mostrarão a verdade dos fatos. Esta queixa eu fiz em meu nome, como lider desse pequeno grupo enganado. Em pouco tempo, havera aqui, neste site, a Reclamação de 06 pessoas, enganadas e [Editado pelo Reclame Aqui] em sua boa fe, pela empresa Viagens Biblicas, e por seu diretor , Ricardo Saito.

13/02/2018 às 00:13
Novamente o reclamante persiste na publicação de inverdades pois houve uma devolução através de deposito bancário em 30 de agosto de ******* em conta do Banco Bradesco - Agencia ******* - C/c ******* (comprovante disponível nos autos) .
Ratificamos que conforme já mencionado após averiguação o TRIBUNAL DE JUSTIÇA DO ESTADO DE SAO PAULO determinou o arquivamento por FALTA DE BASE PARA A DENUNCIA.
Processo: 0085688-18.*******.8.26.*******
*******