Cobrança de multas e falta de reembolso após cancelamento por motivo de saúde na Azul (Localizador *****)

Jaguariúna - SP
09/10/2025 às 11:13
Fiz uma compa de passagem pela azul, onde iria com meus amigos, mas infelizmente fiquei doete, tive uma crise de ansiedade e depreção muito forte.
Fiquei varios dias a base de medicação sem condições de viajar, comuniquei com antecedenicia enviei atestado de saude mesmo assim cobbrou todas a multas sem direito a reembolso ou mesmo ficar com credito para uma nova viagem.
Aéreo - Localizador *****
10/02/2026 às 18:55
Sra. Aline, boa noite!
Espero que esteja bem!
Em atenção à sua manifestação, informamos que acionamos o executivo de vendas da companhia aérea Azul, solicitando a reanálise do caso, considerando o motivo apresentado para o cancelamento da viagem, conforme localizador *****.
Após nova avaliação, a companhia aérea manteve a negativa de reembolso integral, uma vez que, conforme política vigente, a Azul concede isenção de multa apenas em casos de doenças infectocontagiosas, o que não se aplica à situação apresentada. Ressaltamos ainda que, após verificação, a tarifa adquirida é classificada como não reembolsável.
Dessa forma, o cancelamento foi processado conforme as regras do bilhete, sendo autorizado apenas o reembolso do valor referente às taxas de embarque, conforme previsto contratualmente.
Esclarecemos que a Visual Turismo atua exclusivamente como intermediadora dos serviços turísticos, não possuindo autonomia para alterar as regras de cancelamento e reembolso, as quais são definidas e aplicadas exclusivamente pela companhia aérea.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Visual Turismo