Financeira cobra juros abusivos em empréstimo consignado e oferece atendimento desrespeitoso após desligamento do cliente.

Guarulhos - SP

30/04/2026 às 11:17

Fiz um empréstimo consignado por meio da empresa onde trabalhava, intermediado por essa financeira. Após meu desligamento, parte da dívida foi descontada, restando um saldo em aberto.

Passei por um período de desemprego, o que me impossibilitou de continuar com os pagamentos naquele momento. Assim que retornei ao mercado de trabalho e estabilizei minha situação financeira, entrei em contato com a empresa com o objetivo de negociar e quitar a dívida.

Para minha surpresa, os juros apresentados estavam extremamente elevados e fora da minha realidade. Fiz diversas tentativas de negociação, apresentando contrapropostas viáveis, porém nenhuma foi aceita.

Além disso, recebi uma notificação em minha residência referente a um processo em aberto, o que me causou grande preocupação, considerando que eu estava tentando resolver a situação de forma amigável.

Outro ponto que considero grave foi o atendimento recebido, que foi extremamente desrespeitoso e sem qualquer interesse em buscar uma solução.

Estou disposta a quitar minha dívida, mas preciso de condições justas. Solicito uma revisão dos valores cobrados, especialmente dos juros, e a abertura de uma negociação mais razoável.

Aguardo retorno com uma proposta adequada para resolução do problema.

12/05/2026 às 15:11

Olá, Cristiane!

Verificamos o histórico do seu caso e identificamos que o débito permanece em aberto desde fevereiro/2025, com incidência de atualização prevista contratualmente em razão do período de inadimplência.

Ao longo dos últimos meses, nossa equipe realizou tentativas de contato e apresentou alternativas de negociação para auxiliar na regularização da pendência, incluindo condições diferenciadas para quitação. No entanto, até o momento, não foi possível chegar a um acordo entre as partes.

Ressaltamos que seguimos à disposição para avaliar possibilidades de negociação que contemplem a atualização do débito e os custos envolvidos no processo.

Permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais para continuidade das tratativas.

Equipe ViaInvest