Falta de respeito com o consumidor! Erro ao declarar valor da minha encomenda e ao passar informações!

Salvador - BA

22/08/2020 às 21:04

No dia 18/07/******* entrei em contato com o Viaja Box através do número do whatsapp (+1 (*******) **************) e perguntei se "Na hora da taxação, eles (a receita federal) contam o valor do frete também ou só da declaração dos produtos?" e fui respondida com "Somente o valor dos produtos. O frete não é declarado". Essa informação é INCORRETA! Consta no DIT "A alíquota do Imposto de Importação incide sobre o valor Aduaneiro do bem (valor da mercadoria + valor do frete + valor do seguro)." Como uma empresa de REDIRECIONAMENTO DE ENCOMENDAS, não dá essa informação aos seus clientes???? Isso é um erro ENORME e inaceitável!!!

Comprei 4 paletas de sombras e queria enviar 3, declarei 3 produtos e paguei o valor estipulado por eles de US$ 84.95 PARA ENVIO, sendo que:
Valor da postagem:
US$ 78.95
Valor do seguro:
US$ 2.00
Valor total de extras:
US$ 4.00

A Viaja Box enviou as 4 paletas, sendo que eu só tinha declarado e pedido para serem enviadas, apenas TRÊS. Esse já é o segundo erro.

Hoje acessei o site dos correios, para verificar onde o meu ******* e me deparei com uma taxação de R$*******,59. E vejo que os meus bens foram declarados por R$ *******,61(consta no DIT $*******) sendo que o valor que eu, consumidora, declarei foi de U$40!!!!! Isso é um ABSURDO, falta de atenção e profissionalismo para com os clientes!

Eu PRECISO que essa situação seja resolvida, e preciso de uma resposta da empresa! Isso é inaceitável! Segue em anexo todas as provas que tenho, de tudo o que disse nessa reclamação.

22/08/2020 às 22:59

Boa noite senhora Hanna. A ViajaBox não repassou nenhuma informação equivocada. O valor do frete não é declarado. Foram enviadas 4 paletas e o valor declarado foi de 10 dólares por cada uma num total de 40 pelas 4. A Receita Federal errou na sua taxação e nesse caso você deve pedir a revisão do tributo.

23/08/2020 às 08:37

Como a informação não está errada? Está sim. Costa no DIT da receita federal que A alíquota do Imposto de Importação incide sobre o valor Aduaneiro do bem (valor da mercadoria + valor do frete + valor do seguro).
O valor declarado por vocês foi muito acima do que EU, consumidora, declarei. Vocês declararam $******* numa encomenda que foi declarado $40!
A culpa é de vocês e eu quero que vocês resolvam. Se eu abrir uma reclamação contra os correios, eles vão me dizer a informação que CONSTA no documento da RECEITA FEDERAL.
Essa imagem que você me mandou não me diz nada, eu quero uma imagem da minha caixa com as informações que foram enviadas! Isso é um absurdo! Eu não vou arcar com esse valor, porque a culpa é da VIAJA BOX e não minha. Eu entrei em contato com vocês, me passaram as informações erradas, eu paguei tudo direitinho para vocês e vocês fazem um erro GIGANTESCO desse comigo? Isso é falta de respeito com o cliente.
A Receita Federal errou na sua taxação e nesse caso você deve pedir a revisão do tributo. Como ela errou se você declarou o valor errado? Eu quero uma FOTO da minha caixa com o que foi escrito e declarado nela.
Eu quero a minha encomenda que EU PAGUEI pelo serviço de vocês e vocês erraram no valor declarado e ao passar informações para o cliente!

23/08/2020 às 10:49

Senhora Hanna. Não temos foto da caixa, isso não foi solicitado pela senhora. mas te enviamos a imagem do sistema que imprime etiquetas. O valor declarado na sua encomenda foi 40 dólares. A Receita errou na sua tributação. Não temos responsabilidade sobre as práticas da Receita Federal. E não temos nada o que fazer tendo em vista que a princípio o erro é deles. Lembre-se que ao abrir sua caixa para avaliar o conteúdo eles podem avaliar os seus produtos com valores diferentes do que você declarou.

24/08/2020 às 12:57

Olá, boa tarde.
Eu não teria que solicitar isso, todos os redirecionadores que uso possuem uma foto das minhas caixas mesmo sem solicitar. O valor declarado foi ERRADO!
Não temos responsabilidade sobre as práticas da Receita Federal. Vocês tem responsabilidade pela informação que passam aos clientes! E vocês me passaram informações ERRADAS. No documento da RECEITA FEDERAL diz que o frete conta também para a tributação.
Enviei TRÊS produtos, cada um declarado $10 ou seja $30. Vocês declararam $40 dólares e enviaram 4 produtos, e declararam CINCO PRODUTOS! E no DIT da Receita Federal consta que vocês declararam o valor do frete R$*******,04 e o valor dos bens R$*******,61!
Está errado e a responsabilidade é de vocês sim! Caso não resolvam, vou escalar para o PROCON, porque no mínimo isso é uma quebra do princípio de transparência para com os clientes.
(O consumidor tem o direito de ser informado sobre todos os aspectos de serviço ou produto exposto ao consumo, traduzindo assim no princípio da informação. O nosso Código de Defesa do Consumidor prevê em seu artigo 6, III: Art. 6 da Lei no 8.*******, de 11 de setembro de *******.)

24/08/2020 às 13:08

O valor do frete não é declarado. Cobrança no valor do frete não se aplica porque o valor do frete não é declarado. A senhora enviou 4 itens e declarou 3. A ViajaBox declarou 4 itens de 10 dólares cada totalizando 40 dólares. A Receita Federal avaliou seus itens em mais de ******* dólares e a ViajaBox não tem responsabilidade por isso. Te enviamos no email uma foto que mostra o sistema de impressão de etiquetas que mostra o valor declarado de 40 dólares.

24/08/2020 às 13:12

Eu enviei TRÊS PRODUTOS E DECLAREI TRÊS PRODUTOS. o erro foi de VOCÊS. A RECEITA FEDERAL nos mandou um documento para pagamento que CONSTA QUE O FRETE É DECLARADO SIM e vocês estão insinuando que um órgão público está mentindo? ISSO É UM ABSURDO.

Eu quero que vocês resolvam o meu problema, o problema que VOCÊS criaram quando declararam o valor da minha *******.

24/08/2020 às 13:20

A imagem da página da ViajaBox mostra apenas a parte inferior da declaração. A parte superior mostra que a senhora selecionou 4 itens para ser enviado e declarou apenas 3. A Receita avaliou seus itens em mais de ******* dólares e a ViajaBox não tem responsabilidade por isso.