28/07/2026 às 17:12

RECLAMAÇÃO FORMAL POR CONDUTA DISCRIMINATÓRIA E INTIMIDAÇÃO

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal contra um instrutor da autoescola em razão de uma conduta extremamente grave, ocorrida em via pública, enquanto eu conduzia meu veículo particular.

Durante o trajeto, o instrutor, dirigindo um veículo identificado como pertencente à autoescola, realizou uma manobra que me fechou de forma intimidatória por várias vezes, colocando em risco a minha segurança e a dos demais usuários da via.

Logo em seguida, ele desceu do veículo e passou a me ofender verbalmente, dirigindo-se a mim de forma agressiva e utilizando o termo [Editado pelo Reclame Aqui] de maneira pejorativa e discriminatória, com o claro intuito de me humilhar.

Independentemente de o fato ter ocorrido fora do ambiente da autoescola, trata-se de uma conduta incompatível com a postura ética e profissional que se espera de um instrutor de trânsito, especialmente por estar utilizando um veículo da instituição durante o ocorrido.

Diante da gravidade dos fatos, solicito a apuração do caso, a adoção das medidas disciplinares cabíveis e um retorno formal acerca das providências tomadas.