Propaganda enganosa e má qualidade do serviço prestado pela agência Viajandinho Turismo na viagem para Coreia do Sul.

Ibiporã - PR

26/10/2025 às 12:41

A mais ou menos 4 anos venho planejando uma uma Viagem para Coreia do Sul, no qual a 3 anos atrás conheci essa agência, VIAJANDINHO TURISMO. Vinha acompanhando seus serviços em suas redes sociais, no qual o MARKETING da agência me convenceu. Estava tudo perfeito, tudo indo conforme o meu sonho. Comecei a pagar um consórcio, para poder garantir uma vaga para essa tão sonhada Viagem, porque a DONA da agência falou que era mais garantido do que no dia da Live conseguir a vaga. Mas enfim, até ai deu tudo certo. Eu e o restante do grupo, estávamos muito felizes por conseguir poder pegar essa época de Outono, porque éamos o que queríamos. Na nossa primeira reunião com a DONA e o grupo de viajante, foi ótima, pois haviam nos informado que a viagem seria na segunda quinzena de Outubro. Falaram de tudo o que seria feito, porém nao entregaram NADA . o Mais frustrante, foi que falaram que expedição Coreia, era viajem Única no mês, somente para os primeiros 30 viajantes que fechassem o pacote, ou seja, somente 1 expedição. Mas ai veio o tapa na cara, na segunda reunião, falaram que iria ter um segundo grupo, e que iria ter mudanças.
Enfim, jogaram nosso grupo para a primeira quinzena de outubro, sem informações de que a semana em que iria chegar teria o feriado Coreano, no qual seria 6 dias de feriado. Perdemos muito tempo em filas das atrações que havíamos escolhidos, sendo que esses passeios foram pagos fora do pacote, com valores totalmente abusivos, pois ao chegar la, vimos que os valores eram bem baixos. mas enfim, fizeram outro grupo e colocaram nos nossos dias. fornecendo a eles bem mais suporte e mais passeios que tiraram dos nossos. Graças às pessoas Maravilhosas que fiz amizade no grupo, que salvaram essa viagem. onde vou levá-las pro resto da vida. Espero que essa agência nao destrói sonhos dos próximos grupos. pois pagamos caro na viagem como qualquer outros grupos . Os Guias como pessoas são bons, mas como guias são [Editado pelo Reclame Aqui].

03/11/2025 às 11:33

A Agência Viajandinho lamenta que sua experiência pessoal tenha sigo negativa pois nosso objetivo, que vem sendo cumprido para com todos os viajantes, é prestar um serviço de excelência .

Agradecemos a menção ao nosso marketing, pois o mesmo se baseia em todas as nossas experiências em mais de cinco anos de Agência e mais de 20 anos de trabalho com turismo de uma das sócias e guia .
Portanto, o marketing é real, eficaz e verídico, conforme as próprias avaliações e menções honrosas dos mais de ******* viajantes facilmente encontradas na internet.

Com relação ao pacote de viagem no outono, esclarecemos que a viagem ocorreu, de fato, nessa estação. Conforme amplamente divulgado, o outono na Coreia do Sul vai de 22 de setembro a 21 de dezembro, e, conforme previsto em contrato, a viagem seria realizada no mês de outubro.
Também recordamos que todos os participantes tinham conhecimento de que a definição das datas se daria com 8 a 9 meses de antecedência, e que o grupo viajaria dentro do período estipulado contratualmente, o que foi integralmente cumprido no mês de outubro.

Com relação aos passeios extras serem com valores abusivos, esclarecemos que sua adesão é totalmente opcional, sendo que o próprio viajante seleciona em sistema os mesmos .
Todas as atividades INCLUÍDAS no pacote principal estão descritas de forma clara e detalhada no contrato encaminhado no momento da compra, sendo a assinatura do documento a confirmação de ciência e concordância por parte do viajante.

Quanto à observação sobre algumas atrações estarem lotadas, é importante destacar que o turismo na Coreia do Sul encontra-se em plena expansão, o que aumenta significativamente a demanda nos principais pontos turísticos. Trata-se de uma situação alheia ao controle da agência, ainda que façamos sempre o possível para oferecer a melhor experiência a nossos viajantes.

A comparação com outro grupo de viagem também se mostra descabida, uma vez que se tratava de pacote distinto, com roteiro, duração e valores diferentes, ressaltando que o mesmo guia acompanhou ambas as expedições, deixando claro o mesmo tratamento por parte da empresa.

Sobre os guias, lamentamos que essa seja sua opinião pessoal, pois tratam-se de profissionais sérios, respeitáveis e altamente qualificados. Uma delas, inclusive, possui mais de 20 anos de experiência como guia de turismo internacional e é fluente em mais de oito idiomas.

A Equipe da Viajandinho segue sua missão e compromisso de manter um relacionamento amigável para com todos os seus clientes e lamenta que situações roçadas de subjetivismo tenham lhe entristecido.