Fui informada que poderia trocar em qualquer loja, mas a Arezzo não cumpriu o que foi prometido

São José do Rio Preto - SP

01/06/2026 às 12:34

Comprei um sapato Arezzo na loja do Rio Preto Shopping, em São José do Rio Preto/SP, para presentear minha filha, que mora em Cuiabá/MT.

No momento da compra, fui muito clara ao informar à vendedora que o presente seria levado para Cuiabá e que minha filha provavelmente precisaria realizar uma troca por tamanho ou modelo. Perguntei expressamente se a troca poderia ser feita em uma loja de Cuiabá e fui informada de que isso era uma prática normal e que não haveria qualquer problema.

Inclusive, para facilitar minha viagem e reduzir o volume da mala, a própria vendedora sugeriu que eu descartasse a caixa e a sacola, levando apenas o sapato na dust bag acompanhado da nota de troca, pois, segundo ela, isso seria suficiente para realizar a troca em qualquer loja. A gerente da unidade estava presente durante essa conversa.

Ao chegar em Cuiabá, minha filha compareceu a uma loja Arezzo para efetuar a troca e foi informada de que a política da empresa não permite trocas entre franquias, sendo possível trocar apenas na loja onde a compra foi realizada.

Ou seja, a informação fornecida no momento da venda era incorreta.

Se eu tivesse sido informada corretamente sobre essa restrição, simplesmente não teria realizado a compra. A decisão de comprar o produto foi diretamente influenciada pela garantia dada pela equipe da loja.

Além do transtorno causado à minha filha, o produto retornou comigo para São José do Rio Preto. Porém, agora ela não está presente para experimentar outros modelos ou tamanhos, e eu não tenho interesse em utilizar o produto ou trocar por outro item para mim.

Sinto-me prejudicada por uma informação equivocada fornecida no ato da venda, informação essa que foi determinante para a concretização da compra.

Diante dessa situação, solicito que a Arezzo autorize, excepcionalmente, a devolução do produto e o estorno do valor pago, uma vez que o problema foi causado exclusivamente pela orientação incorreta prestada pela equipe da própria loja.

Aguardo uma solução adequada para o caso.