Cancelamento de Excursão para o Egito por Motivos de Saúde e Dificuldade de Contato com a Empresa

08/05/2026 às 17:13

Contratei uma excursão para o Egito, com saída de ***** no dia 12/04/26. Somos do *****, ambos idosos.
No ônibus para ***** ele começou a sentir falta de ar. Ao chegarmos ao Aeroporto, ele quase não conseguia respirar. Fomos atendidos no Serviço Médico e o médico recomendou que ele procurasse um hospital e que não poderia viajar.
Como ele é médico, usou 2 remédios e voltamos para o *****. Ao chegarmos, ele foi atendido no Hospital, fez exames e foi constatada pneumonia.
Como a excursão começaria em um sábado, só consegui me comunicar com a Empresa na 2a feira e enviei toda a documentação.
A partir daí, não consigo mais falar com ninguém. Tento pelo *****, que é a única forma de contato, me deixam esperando e desligam porque acabou o tempo do expediente.

19/05/2026 às 17:21

Olá, Sra. Marisa, boa tarde!

Primeiramente, estimamos as melhoras de seu esposo e esperamos sinceramente que ele já esteja plenamente recuperado do quadro de pneumonia. Lamentamos profundamente que esse imprevisto de saúde tenha interrompido a viagem de vocês ao Egito.

Esclarecemos que seu caso foi acompanhado de perto e nosso departamento de pós-vendas intercedeu junto à companhia aérea, apresentando toda a documentação médica para tentar a isenção das penalidades. O fornecedor emitiu o parecer final mantendo as regras do bilhete, sendo elegível o reembolso apenas das taxas de embarque.

Informamos que o processo para a devolução destes valores já foi iniciado e será finalizado por nossa empresa até amanhã (20.05). Detalhes técnicos e orientações sobre o seguro viagem foram enviados na mensagem privada assim como será enviado para o e-mail onde foi realizado a compra.

Continuamos à sua total disposição.

Equipe Ouvidoria & Qualidade
Viajar Barato

23/05/2026 às 12:34

Não posso aceitar uma penalidade tão grande.
A Viajar Barato não está mostrando uma lógica.
Em 14/05/2026, a funcionária Agatha -prot.*****41, enviou o valor de reembolso de 11021,82, que seria depositado até 15/05/2026.
Após eu enviar minha insatisfação, em 20/05/2026, no dia seguinte, a mesma funcionária- prot.*****
-51, mandou modificação do valor do reembolso para 6791,55, numa compra de 30286,12.
Hoje já é dia 23/05/2026 e até agora, nenhum reembolso foi feito.
Não posso abrir acreditar numa Empresa que promete e não cumpre.
Além disto tudo, há grande dificuldade de falar com eles, porque só pode ser por whatts e eles só atendem rápido quando é interesse deles.

25/05/2026 às 07:23

Continuo aguardando uma posição da Empresa, principalmente, quanto ao reembolso.

25/05/2026 às 12:35

Olá, Sra. Marisa! Tudo bem?

Compreendemos perfeitamente a sua insatisfação quanto às oscilações de informações e à diferença nos cálculos apresentados. Pedimos desculpas pelo transtorno e pela sensação de insegurança que isso causou. Gostaríamos de esclarecer publicamente o que ocorreu para que a senhora tenha total transparência do nosso lado:

Uma viagem internacional envolve diversos fornecedores independentes (companhias aéreas, hotéis e receptivos locais no Egito). Quando ocorre um cancelamentos, cada um desses fornecedores aplica suas próprias regras tarifárias e contratuais de multa.

A nossa equipe de pós-vendas intercedeu junto a cada parceiro para tentar a isenção dessas penalidades. O valor final calculado e atualizado reflete exatamente o que os fornecedores terceiros retiveram de multa em seus sistemas, subtraindo os serviços que conseguimos recuperar para as senhoras.

Queremos trazer duas confirmações definitivas sobre o seu caso:

💳 Reembolso Processado: A parte operacional que cabe à nossa agência junto à intermediadora de pagamento foi totalmente realizada e a formalização detalhada com todos os comprovantes está sendo enviada diretamente para o seu e-mail de cadastro ainda hoje 25/05/2026.

🛡️ Acionamento do Seguro Viagem: Como o pacote contratado contava com a proteção do Seguro Viagem, a senhora possui o direito de acionar a seguradora para verificar a possibilidade em reaver os valores retidos como multa pelos fornecedores (companhia aérea e hoteleiros), mediante a apresentação do laudo médico.. Os telefones de contato e orientações para esse acionamento foram enviados de forma detalhada na sua mensagem privada. As apólices foram enviadas com o voucher da viagem e será adicionada no e-mail de reembolso.

Lamentamos que essa viagem tenha sido adiada por esse imprevisto de saúde, mas temos a convicção de que o mais importante agora é a plena recuperação do seu esposo.

Nossa equipe permanece à disposição na aba de mensagens privadas caso necessite, assim como nosso whatsapp..

Equipe Ouvidoria & Qualidade
Viajar Barato

25/05/2026 às 13:32

Ok. Não vou ficar mais mandando e recebendo mensagens.
Vou procurar meus direitos.

25/05/2026 às 16:00

Olá, Sra. Marisa.

Compreendemos perfeitamente o seu posicionamento e respeitamos integralmente a sua decisão. Sabemos o quanto essa situação foi desgastante e nossa intenção foi, desde o início, buscar todas as alternativas possíveis para amenizar esse imprevisto de saúde que adiou a viagem de vocês.

Conforme formalizado em nossos canais, os valores devolvidos pela agência correspondem exatamente ao que foi liberado pelos fornecedores finais após a aplicação das políticas contratuais de cancelamento por eles estabelecidas.

Para que as senhoras tenham o melhor suporte possível a partir de agora, enfatizamos e orientamos formalmente a realização do contato com a seguradora contratada. Como o pacote de vocês conta com a proteção do Seguro Viagem, é através da análise da sua apólice e da apresentação do laudo médico que existe a possibilidade legal de reaver os valores que foram retidos como multa pelos prestadores de serviço terceiros.

Qualquer dúvida permanecemos a disposição.

Equipe Ouvidoria & Qualidade – Viajar Barato

30/05/2026 às 15:57

Como o atendimento é só através de whatts, quando não convém a eles, te deixam esperando e não atendem.Quando respondem, possuem aquele jeito próprio de falar educadamente, para você achar que estão ajudando.