Viajar Barato: Alteração de itinerário e má qualidade no atendimento pós-venda

02/07/2026 às 20:10

Adquiri um pacote internacional da Viajar Barato para a África do Sul, incluindo Joanesburgo, safári no Kruger Park e Cidade do Cabo, e, poucos dias antes do embarque, fui informada de uma alteração significativa no meu itinerário, aumentando uma conexão de aproximadamente 3 horas para quase 10 horas em Luanda. Viajo acompanhada de minha mãe, pessoa idosa.

O problema não foi a alteração do voo em si, mas a postura da Viajar Barato diante da situação.

Durante todo o atendimento, tive a impressão de que o objetivo era apenas comunicar a alteração, e não buscar uma solução. As respostas foram padronizadas e pouco transparentes. Inicialmente informaram que tentariam obter hospedagem em Luanda; depois afirmaram que essa hospedagem seria disponibilizada; posteriormente reconheceram que essa possibilidade sequer existia. Também solicitei que verificassem a possibilidade de acesso à sala VIP para minimizar o transtorno da longa conexão, mas o pedido foi simplesmente negado.

Quando questionei a possibilidade de cancelamento em razão da alteração substancial do itinerário, a resposta foi que haveria multa de 100% do pacote, transferindo ao consumidor o risco de uma alteração que não foi causada por ele.

Também solicitei documentação que comprovasse o cancelamento do trecho pela companhia aérea e a justificativa da alteração, mas recebi apenas o itinerário atualizado, sem qualquer documento que esclarecesse a origem da modificação ou demonstrasse as tratativas realizadas.

Em nenhum momento a empresa demonstrou ter atuado de forma efetiva na busca de alternativas para minimizar os impactos da alteração do itinerário, limitando-se ao repasse de respostas padronizadas e à informação de que não havia outras opções.

Esperava de uma agência de viagens um pós-venda comprometido com a resolução do problema e com a defesa dos interesses do cliente diante de uma alteração relevante como essa. Infelizmente, a experiência demonstrou exatamente o contrário.

Não recomendo a Viajar Barato a quem espera suporte efetivo quando surgem problemas após a contratação.

06/07/2026 às 18:39

Olá, Glaucia.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos a preocupação causada pela alteração do voo, especialmente por se tratar de uma viagem com sua mãe.

Conforme conversamos, notamos que o voo prosseguiu com a programação original da sua compra.

Esclarecemos que a alteração foi realizada exclusivamente pela companhia aérea, que possui autonomia para alterar a programação dos voos, conforme regulamentação da ANAC. Assim que fomos informados, iniciamos as tratativas para buscar alternativas, embora nem sempre seja possível atender às expectativas dos nossos clientes. Quanto ao acesso à sala VIP, o pedido foi negado pela companhia aérea devido à indisponibilidade de vouchers.

Sobre o cancelamento, em razão da proximidade da viagem, os serviços terrestres já estavam sujeitos à multa, conforme as condições da tarifa contratada.

Lamentamos os transtornos causados e ficamos satisfeitos em saber que, ao final, seu embarque ocorreu conforme o planejado.

Reforçamos nosso compromisso em prestar todo o suporte necessário aos nossos passageiros, atuando com transparência, responsabilidade e dedicação para oferecer a melhor experiência possível em cada etapa da viagem.

Permanecemos à disposição sempre que precisar.

Equipe Viajar Barato