Descarregamento da bateria de carro elétrico em estacionamento

Taubaté - SP
07/07/2025 às 18:14
Fiz uma reserva no estacionamento Viajepark em Guarulhos para deixar meu veículo durante um período de 15 dias. No ato da reserva informei que meu veículo é um automóvel elétrico e não pode ser deixado destrancado, uma vez que a bateria de motricidade descarrega diminuindo a autonomia de viagem, como se fosse o tanque de combustível de um veículo. A atendente informou que tomaria as precauções necessárias para que ao ser mudado de vaga, os manobristas o mantivessem sempre trancado. Ocorre que, ao deixar meu veículo para uma viagem de 15 dias, observei que no ato da entrega do veículo no dia do embarque o mesmo estava com 59% de bateria, que seria suficiente para retornar à minha cidade, que fica a 130 km de distância. Alguns dias depois, acompanhando pelo aplicativo do carro, pereceni que a bateria estava descarregando. Entrei em contato via WhatsApp com o estacionamento informando o que estava ocorrendo, informaram que iriam tomar as precauções novamente e que não ocorreria mais. Após mais alguns dias percebi que ainda continuava diminuindo a carga e consequentemente autonomia. Informei novamente a situação e a atendente de forma um pouco rude me disse que o carro estava trancado. Hoje, 13 dias depois, percebi que já foi descarregado 20% da carga de bateria. Irei retornar no dia 10 de julho estou viajando com minha esposa e meu filho de oito anos, chegaremos de um voo de 12h00 e em razão da do descarregamento da bateria não poderemos ir direto para a nossa cidade. Pretendo não deixar mais o carro neste estacionamento devido à falta de consideração com o cliente, pois terei que chegar do voo, cansado, procurar uma estação de recarga, esperar o veículo carregar e ainda arcar com os custos de carregamento, isso é inadmissível.
10/03/2026 às 09:18
Precisam melhorar ou reservar vagas para carros elétricos onde possam deixá-los trancado o tempo todo.