Reembolso integral de valor para hospedagem

Frederico Westphalen - RS
29/08/2015 às 18:10
Ver todas ReclamaçõesComprei um pacote da Agência Viajefacil com a funcionária Janaina. O pacote incluía hotel 1 e passagens aéreas. Paguei o valor de R$ *******,77 à vista no ato da compra. No momento em que chegamos ao Hotel 1 indicado pela agência (eu e minha colega, que também comprou o mesmo pacote), recusamos a hospedagem pelo fato de o Hotel 1 estar praticamente abandonado, sem qualquer segurança ou o mínimo de higiene. Permanecemos na recepção do hotel 1 por mais de duas horas até a empresa (Viajefacil) tentar arrumar outro hotel para que pudéssemos nos hospedar. Após esse tempo a agência nos passou uma opção, a qual deveríamos desembolsar mais aproximadamente R$ ******* cada uma, para a hospedagem no hotel 2. Em virtude deste valor descabido e da falta de eficiência da empresa não aceitamos a opção e decidimos procurar um hotel por conta, através de sites na internet. Encontramos o hotel 2 que foi oferecido pela operadora, este que deveríamos desembolsar mais os R$ *******, por um valor bem menor. Nos deslocamos para este hotel 2 e fizemos o check in, deixando nosso cartão como garantia até a empresa resolver o pagamento. Pois a mesma havia dito que iria nos reembolsar o valor pago pelo Hotel 1 (o que recusamos a hospedagem). Passamos dois dias no hotel 2 e no checkout tivemos que desembolsar cada uma o valor de uma diária (R$ *******,00) porque a empresa não resolveu o problema. Ou seja, além da diária do hotel 1, que já havia pago (R$ *******,64), paguei uma diária do hotel 2 (R$*******,00).
A empresa em questão sugeriu o reembolso de apenas metade do valor pago pelo Hotel 1, porém, após dois meses do ocorrido, não reembolsou.
A questão é que além do total desrespeito conosco e da falta de eficiência em resolver o problema, a empresa não está preocupada em resolver a questão pois fica colocando a culpa em uma terceira empresa (Flytout), a qual a Viajefacil comprou o pacote, e a qual eu não tenho nada a ver, porque comprei e paguei para a Viajefacil.
De qualquer maneira, em nenhum momento, no ato da compra, fui informada sobre qualquer multa em relação a desistência ou recusa de hospedagem, sendo um direito do consumidor essa recusa.
Já se passaram dois meses, e eu que tive que pagar duas vezes o valor da diária dos dois hotéis e não recebi qualquer valor.
Desse modo exijo o reembolso total da primeira diária, o valor de R$ *******,64, que é o meu direito. E caso demore para receber, exijo esse valor corrigido, pois eu tive que pagar a vista, nas duas vezes.