Produto educacional não utilizado por conta da suspensão das aulas

Vitória - ES
03/09/2020 às 10:07
Ver todas ReclamaçõesTenho dois filhos que estavam matriculados na escola Ser (em Campinas) em *******. Como parte do pacote do material didático, adquirido da Viamaker, através da escola, foram pagos R$ 1.*******,30 (ref. a dois kits de *******,65, um apra casa aluno).
Ao adquirir o kit, recebemos um chaveiro e o direito de usar a plataforma e ferramentas da Via Maker - que ficam na escola e são trabalhadas em sala de aula ao longo do ano letivo. Mas, com a suspensão das aulas logo no início do mês de Março, nenhum dos dois alunos fez uso do material ou do conteúdo pedagógico da Via Maker.
Solicitei, portanto a devolução da parte relativa ao Via Maker à escola, que respondeu que: "Tendo em vista que o material da Via Maker, utilizado nas atividades de robótica, foi entregue aos alunos no início do ano e não poderá ser reutilizado pela escola, essa despesa será descontada de forma integral."
No nosso entendimento o valor pago não é em absoluto pelo chaveirinho entregue no início do ano, refere-se à propriedade intelectual, ao direito de uso do serviço de conteúdo pedagógico que seria trabalhado e consumido ao longo do ano - e que não foi.
Solicito, portanto à Via Maker, a devolução do valor pago, pois não houve a prestação do serviço contratado.
04/09/2020 às 11:30
Olá Carlos Eduardo Vieira.
Esperamos que essa mensagem o encontre bem!
Desde março de ******* temos todos vivenciado uma realidade sem precedentes, uma pandemia
global causada pelo novo coronavírus e a decretação de isolamento social em todo o Brasil,
com a suspensão de aulas presenciais.
A VIAMAKER Education é uma empresa especializada em desenvolver novas tecnologias
e métodos para revolucionar a educação. São nossos clientes as melhores escolas da
educação básica de todo o Brasil. A situação atual tem afetado o trabalho das instituições de
ensino, assim como de todas as pessoas, famílias e atividades econômicas.
Neste sentido, a própria VIAMAKER Education e seus colaboradores se solidarizam com todas as
pessoas e organizações que têm sofrido diante dessa grande tragédia de impacto mundial, que
lutamos a cada dia para vencer por completo. Por outro lado, também temos nos inspirado muito com
os inúmeros casos de superação pessoal e profissional que nossas escolas parceiras, seus
professores, estudantes e familiares têm construído.
Com a imposição das aulas online, por um lado ficou ainda mais consolidada a importância da
metodologia ativa de ensino e das aulas presenciais para uma aprendizagem significativa.
Diante do distanciamento social, infelizmente nossos colégios parceiros viram-se
impossibilitadas de aplicar aulas presenciais e utilizar os kits tecnológicos LEGO Education.
Por outro lado, foi justamente graças à abrangência e diversidade de soluções tecnológicas que o
ASTROMAKER congrega que todos os nossos professores e alunos têm se adaptado para dar
continuidade as aulas de robótica, mesmo à distância.
Convidamos a conhecer o ASTROMAKER Aulas Online em: https://*******
Para outas informações, recomendamos que entre em contato diretamente com o colégio para
ampliar as orientações sobre como solucionar os pontos apresentados.
VIAMAKER Education
04/09/2020 às 11:40
Bela mensagem de resposta, mas inútil pois não responde nada.
Como citado, eu já tentei entrar em contato com a escola e ela foi inflexível - dizendo que o produto foi adquirido e consumido (o que não é propriamente verdade).
As alternativas, desafios e perspectivas futuras, guardemos par ao futuro.
Hoje, o que temos, é um produto que comprei e não usei.
Não preciso ver solidariedade, como mencionado acima, quero ver o senso de justiça e razoabilidade, com a devoluçao do valor do serviço nao utilizado.
Aguardo manifestação.
06/01/2021 às 02:11