ViaMaker não quer cancelar o contrato mediante a pandemia

Curitiba - PR

11/08/2020 às 18:28

Alegam que no contrato o objeto de consumo é o material didático que eles dizem ser uma caixa, um chaveiro e algumas atividades que em um dia meu filho completou.
Acontece que eu jamais teria comprado esse material pelo valor de R$ *******,00 sem a promessa de que a escola teria o material do LEGO e que aprenderiam introdução a robótica. Como a expectativa na compra não condiz com o contrato o contrato torna-se enganoso.
Os pais compram objeto imaterial para seus filhos ao assinarem contrato com uma escola, e o mesmo se deu com a ViaMaker que sem nenhuma empatia se apegam a letra fria do contrato sem levar em conta o motivo extraordinário pelo qual os pais pedem o cancelamento.
Irei ingressar na justiça pedindo ressarcimento em dobro por cobrança indevida e serviços não prestados.
Nunca mais faço contrato algum com essa empresa ou seus representantes.
Pais que gostariam de fazer uma ação conjunta contra essa empresa por favor me procurem no Facebook Messenger. Leandro Lirio Barancelli

18/08/2020 às 16:06

Olá Leandro Lirio Barancelli,

Agradecemos a mensagem e nos solidarizamos com as questões mencionadas.

Reafirmamos que estamos sempre à disposição, principalmente nesse momento adverso que todos estão passando.

Com relação a valores, formas de contratação, pagamento e demais detalhes do modelo de negócio que temos com os colégios parceiros, ressaltamos que a luz da lei somos impedidos de esclarecer os questionamentos apresentados de maneira pública justamente pela confidencialidade que rege o contrato que ora firmamos.

Entretanto, *******, que são as instituições de ensino, portanto colégios parceiros da VIAMAKER Education que precificam e entregam o material didático diretamente para os alunos e seus responsáveis.

Recomendamos que entre em contato com o Colégio para ampliar as orientações sobre como solucionar os pontos apresentados.

VIAMAKER Education

31/08/2020 às 13:12

Após alguma resistência consegui o reembolso de algumas das parcelas mensais que são pagas no cartão de crédito. Agradeço a empresa por ter entendido a situação que as famílias estão passando esse ano devido a pandemia e espero que ano que vem tudo melhore para todos nós.