Compra frustrante na Viamar Anhaia Mello: promessas não cumpridas, falta de transparência e péssima experiência

06/07/2026 às 21:29
Minha experiência na concessionária Viamar Anhaia Mello foi extremamente decepcionante, do início ao fim.
Fechei a compra de um C4 com o vendedor Gustavo. Inicialmente, faria o financiamento pelo meu banco, mas depois fui informada de que isso não seria possível. Mesmo assim, para não desistir da compra, aceitei realizar o financiamento pelo banco da própria concessionária.
A entrada paga foi de R$ 5.590,00, e fui informada de que o financiamento seria de aproximadamente R$ 59.300,00. Menos de um mês depois, ao consultar o contrato, descobri que o saldo financiado era de cerca de R$ 63.000,00. Na prática, o desconto concedido desapareceu e ainda tive a impressão de que o valor pago via PIX simplesmente não foi refletido corretamente no financiamento. Até hoje aguardo uma explicação clara sobre essa diferença.
A retirada do veículo foi outro grande problema. O gerente fez uma entrega totalmente despreparada, sem qualquer cuidado com a experiência do cliente. Diversos itens prometidos pelo vendedor não estavam prontos: o carro estava sem tapetes, a tela da multimídia estava danificada, havia um botão quebrado, além de diversos riscos na pintura e pontos que deveriam ter sido corrigidos pelo martelinho de ouro.
Após inúmeras cobranças, o vendedor apenas entregou os tapetes. O carro ficou cerca de duas semanas na concessionária para os reparos e voltou praticamente da mesma forma: apenas lavado, com os riscos permanecendo e sem os serviços prometidos. Para piorar, fui informada de que a tela da multimídia não seria mais trocada, mesmo tendo sido entregue já danificada, e que apenas o botão seria substituído.
Fica um sentimento de total desrespeito com o consumidor. Em alguns momentos, cheguei a me perguntar se esse tratamento aconteceu por eu ser mulher, pois não consigo entender como um gerente pode agir com tanto descaso e como um vendedor pode prometer tantas coisas sem cumprir.
Esta foi a primeira e, certamente, a última vez que compro um veículo nessa concessionária.
O que ficou evidente para mim é que a prioridade parece ser apenas bater a meta de vendas no final do mês. Depois que o contrato é assinado, o cliente deixa de ter importância. Não existe acompanhamento, preocupação com a satisfação ou qualquer cuidado com a experiência do consumidor.
Espero que a Viamar apresente uma explicação para a divergência dos valores do financiamento e cumpra tudo o que foi prometido no momento da venda. Afinal, respeito ao cliente deveria ser obrigação, não um diferencial.
21/07/2026 às 17:55
Prezado, Rodrigues!
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos por nos dar a oportunidade de esclarecer a situação.
Informamos que a questão relatada foi devidamente analisada e já está resolvida. Trabalhamos para atender sua solicitação da melhor forma possível e garantir que tudo fosse concluído com a devida atenção.
Estamos trabalhando continuamente para aprimorar nossos serviços e evitar que situações como essa voltem a acontecer.
Reforçamos nosso compromisso com a qualidade no atendimento e permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.
Equipe de Qualidade | Grupo Viamar