Insatisfação com tratativa de gerente de vendas e alteração de prazo de entrega de veículo

30/05/2026 às 00:13

Gostaria de relatar uma insatisfação com relação a tratativa com clientes na concessionária VIAMAR ANHAIA MELLO.
No dia 13 de Maio estive na concessionária Viamar para comprar um carro para a minha esposa e fui muito bem atendido pelo representante de vendas *****. O modelo escolhido foi o Spark, porém não tinha nenhum carro de exposição para que minha esposa pudesse
olhar, sendo assim, o ***** muito cordial, junto com o ***** (este apresentado como gerente momentâneo, pois o *****, gerente de vendas do ***** estava no período de férias), agendaram conosco um test drive no dia seguinte, para que pudéssemos conhecer melhor
o carro antes da compra. Atitude excelente para cativar o cliente.
No dia 14 de Maio fomos a concessionária, sempre sendo muito bem atendido, fizemos o teste no carro e minha esposa adorou se convencendo a comprar o carro, assim passamos a negociar,
de forma clara e objetiva. A cor do carro escolhida foi o Preto, porém de catálogo, vinha somente com o banco na cor caramelo, e perguntei se não haveria a possibilidade de produzirem um carro com o interno preto, o ***** no momento, ligou para alguém, e nos
informou que haveria a possibilidade sim, porém demoraria um pouco mais, em torno de 20 dias, pois o prazo inicial foi dado de 10 dias uteis após o faturamento.

Com essas condições demos um sinal de ***** para garantir o veículo e no dia 16 de Maio finalizei o pagamento do restante pendente do valor do veículo á vista.
Na data de hoje, estive na concessionária para realizar o pagamento dos acessórios contratados com a concessionária e também como sempre fui bem recepcionado pelo representante de vendas e perguntei se o carro ainda não tinha sido faturado, ele constou
no sistema e ainda estava pendente, tentei falar com o Gerente de Vendas *****, porém ele não pode me atender, pois estava em atendimento, o ***** me disponibilizou o número no WhatsApp do ***** e fui embora. Envie uma mensagem para ele e em seguida me
retornou o contato dizendo "Oi *****, boa tarde! Tudo bem com vc? Retornei de férias ontem, ele me falou sobre a sua vista. Peço desculpas estava em atendimento. Vamos, lá vc encomendou com o ***** um Spark preto rio n.egro com interior preto certo?".
Respondi - correto.
As 13:22hs do dia de hoje recebi uma ligação da Viamar, porém não pude atender, sendo assim enviei uma mensagem para o ***** se ele que teria me ligado e a resposta foi "não".
As 13:27hs o ***** me ligou dizendo que teria que me dar uma notícia não agradável, pois o Spark preto rio n.egro com interior preto, não poderia ser produzido e me enviou o catálogo de cores, com esta informação, disse que poderíamos trocar pelo Spark
Azul Anil com interior Jet Black, e perguntei se seria o mesmo prazo.
Algumas horas depois, ele me enviou uma mensagem dizendo que a fábrica passou prazo de 30 dias,. Neste momento, questionei o prazo, pois a informação anterior, no momento da compra, fui informada do prazo de 10 dias uteis, sendo um carro de linha, porém
não obtive resposta.
As 19:26hs liguei para o ***** e o mesmo não atendeu, porém, alguns minutos depois, ele me retornou as 19:37hs e aí começa meu descontentamento com a postura do Gerente de Vendas *****.
Vou descrever o teor da conversa:
*****: Boa noite *****, gostaria de saber sobre o prazo informado de 30 dias, pois não foi esta a informação passada no ato da compra.
***** ( já em um tom não politicamente correto): Este é o prazo informado pela montadora, não tenho o que fazer.
*****: Então vocês têm um problema interno de comunicação, como fica o cliente, antes da compra temos uma informação, após a compra é outra.
*****: Isso eu vou resolver e sou a pessoa que tem que te informar que te passaram a informação errada, e outro ponto, nunca teve Spark preto com interior preto.
*****: *****, você está dizendo que estou mentindo, estava no seu sistema, tanto que você me ligou para mudar o carro.
*****: Nuca teve este modelo, o que quer fazer, que eu devolva seu dinheiro, eu devolvo seu dinheiro meu amigo. (em tom desnecessário e entonação de desdenho).
*****: Não sou seu amigo, "em tom firme", quero o carro que comprei em um prazo informado no ato da compra. E finalizei a conversa, dizendo que procuraria meus direitos com os recursos internos da companhia.
Não sendo suficiente todo este inconveniente, na data de hoje 29 de maio às 9:18hs recebi uma ligação do telefone ***** de uma pessoa dizendo ser representante da qualidade do grupo Viamar, alegando que a concessionária não poderia manter o valor já negociado e pago se a fábrica não enviasse o número do chassis confirmando a compra, e sugeriu de forma contundente que eu deveria receber os valores pagos para fazer uma nova negociação, pois se passar o prazo do bônus turbinado, eles não teriam como reaver este valor com a fábrica e eu teria que pagar a diferença. Entende que está atitude não condiz com o artigo 32 do código de defesa do consumidor, sendo assim, não pretendo realizar o distrato e quero o veículo ofertado nas condições de preço negociado e já pago integralmente.
Eu me senti muito desconfortável com a atitude deste representante da marca, entendo que está não é a conduta que a fabricante espera das concessionárias.
Se possível for, gostaria de um retorno sobre este relato e insatisfação pelo tratamento fornecido por este colaborador da concessionária.
Att,