Negativa de garantia de bateria de veículo novo e prejuízo por dias parado

07/08/2026 às 14:44

ID: 255631905

Comprei um veículo Chevrolet 0km em junho de 2025 na concessionária Chevrolet (***** do Mar).

No dia 13/07/2025, ao tentar ligar o veículo, o mesmo não deu partida. Acionei o seguro que constatou bateria com carga insuficiente e necessidade de troca. Foi me oferecida uma bateria Moura por R$ 640,00 com 2 anos de garantia mediante troca.

Como o veículo é novo, levei-o na concessionária ***** (concessionaria que sempre faço as revisões do carro) às 11h40 do dia 13/07 para verificação da garantia. Fui informada que a garantia da bateria seria de 1 ano, porém na própria bateria consta garantia até 02/01/2025. Não concordei, pois comprei o carro em junho/2025.

O gerente solicitou que eu deixasse o veículo para testes e me informou que poderia buscá-lo na terça-feira ao fim da tarde. Na terça à noite fui informada que ainda não havia posição e receberia resposta na manhã seguinte.

Na quarta-feira me informaram que a garantia não cobriria a bateria, mas poderiam trocá-la por R$ 1.600,00, valor quase 3 vezes maior que o de mercado e com garantia menor.

Não concordei com a negativa. O gerente disse que falaria com o gerente regional, mas não me deu prazo de resposta. Ressalto que trabalho com o veículo e desde segunda-feira 13/07 fiquei sem trabalhar devido ao problema.

Sem retorno, fui até a concessionária e diante da negativa definitiva retirei o veículo. Por necessidade de trabalhar, comprei uma bateria nova no site da Moura.

Para minha surpresa, na quinta-feira a concessionária entrou em contato dizendo que havia 90% de chance de aprovarem a troca da bateria e perguntaram se eu ainda tinha a bateria antiga. Informei que já havia trocado devido à demora e prejuízo. Disseram que nada mais poderiam fazer.

Diante do exposto, solicito:
1. Ressarcimento do valor de R$ 544,00 referente à compra da bateria Moura que fui obrigada a adquirir por falha na prestação do serviço e negativa de garantia
2. Ressarcimento pelos dias em que fiquei sem trabalhar (3 dias) devido ao carro ter ficado parado por culpa da demora da análise
3. Formalização por escrito dos motivos da negativa de garantia, já que na bateria consta validade até 02/01/2025 e o carro foi comprado em junho/2025.

Anexo: Nota fiscal do veículo, nota fiscal da bateria nova, protocolo de atendimento, comprovante de seguro.

O veículo está na garantia de fábrica e a bateria apresentou vício em menos de 1 ano e 1 mês de uso. A negativa é abusiva.

18/08/2026 às 16:33

Prezada Tatiana,

Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos. Informamos que a situação apresentada não condiz com o padrão de atendimento e qualidade que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Informamos que o gestor responsável entrará em contato. Caso necessite de algum suporte pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco pelo e-mail [email protected].

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Qualidade | Grupo Viamar