Prática abusiva, publicidade enganosa e extorsão de valores na compra de veículo Chevrolet Spin

01/06/2026 às 21:09

Título da Reclamação:
Prática abusiva, publicidade enganosa, extorsão de valores e recusa de cancelamento de compra induzida ao erro (NF-e *****)
Texto da Reclamação:
Venho por meio deste canal registrar minha profunda indignação e exigir o cancelamento imediato da compra de um veículo Chevrolet Spin Premier (NF-e n *****), emitida pela filial da Rua ***** da Viamar Veículos.
Fui completamente induzida ao erro e vítima de uma sequência de [Editado pelo Reclame Aqui] proferidas pelo vendedor ***** e pela equipe de vendas, com o único objetivo de me pressionar a fechar o negócio para que eu não saísse da loja sem assinar o contrato.
As [Editado pelo Reclame Aqui] e práticas abusivas utilizadas para forçar a venda foram:
1 Mentira sobre a fabricação: Afirmaram categoricamente que a cor Azul não existia e não era mais fabricada para o modelo, o que descobri ser falso.
2 Mentira sobre o ano/modelo: Afirmaram que o modelo 2027 ainda não havia sido lançado e que só existia o modelo 2026 disponível no mercado, omitindo a realidade dos lançamentos atuais para me empurrar um veículo de estoque.
3 Mentira sobre o preço de mercado: Asseguraram que o valor cobrado na nota (R$ 174.900,00) correspondia exatamente ao preço atualizado da Tabela FIPE para o modelo 2026, outra grave distorção da realidade.
4 [Editado pelo Reclame Aqui] urgência e cobranças indevidas sob pressão: Mentiram dizendo que a vistoria do veículo seria realizada imediatamente, no mesmo dia, e usaram isso como pretexto para exigir transferências de dinheiro urgentes. Fui submetida a uma pressão psicológica absurda na qual, a todo momento, me pediam mais dinheiro sob a justificativa de "dar andamento na vistoria agora mesmo", e eu, confiando na boa-fé da empresa, acabei realizando os pagamentos.
Diante de tantas [Editado pelo Reclame Aqui] e dessa postura predatória, assim que saí do estabelecimento e constatei que havia sido [Editado pelo Reclame Aqui] em absolutamente tudo, entrei em contato IMEDIATAMENTE para solicitar o cancelamento da compra e a baixa da nota fiscal. Para minha surpresa, a Viamar se recusou a efetuar o cancelamento em menos de 24 horas da emissão do documento, agindo de total má-fé e desrespeitando o consumidor.
Como o veículo NÃO foi retirado da concessionária e o canhoto de entrega da nota fiscal NÃO foi assinado, exijo o meu direito ao distrato por vício de consentimento (Art. 138 e [Editado pelo Reclame Aqui] do Código Civil) e por violação flagrante ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 6, III e Art. 37, que vedam publicidade e práticas enganosas).
Exijo que a Viamar Veículos proceda imediatamente com:
1 O cancelamento definitivo da Nota Fiscal n ***** (Série 2);
2 A devolução integral e imediata de todos os valores que me foram solicitados e pagos na loja a título de vistoria/sinal;
3 A imediata comunicação ao Banco GM S.A. para o cancelamento do contrato de financiamento/alienação fiduciária vinculado ao meu *****, sem qualquer ônus ou cobrança de taxa para mim.
Caso o cancelamento e o reembolso não sejam resolvidos por aqui imediatamente, formalizarei a [Editado pelo Reclame Aqui] junto ao Procon-SP e ingressarei com uma ação judicial por danos morais, práticas comerciais abusivas e enriquecimento ilícito. Aguardo retorno urgente com o comprovante de cancelamento da nota, do gravame bancário e do estorno do meu dinheiro.