Reclamação sobre não reembolso de multa paga indevidamente após venda de veículo

São Bernardo do Campo - SP
02/09/2026 às 19:05
VIAMAR DA AVENIDA PEREIRA BARRETO - SÃO BERNARDO DO CAMPO
Venho por meio deste manifestar formalmente minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal contra a unidade da Viamar Veículos localizada na ***** - Baeta Neves, São Bernardo do Campo - SP.
Em novembro / 2025, realizei a compra de um veículo Chevrolet Tracker, ano 2022/2023, sob a intermediação do vendedor Thiago Santos de Lima. Posteriormente, no mês de março / 2026, realizei a venda deste mesmo automóvel para um terceiro.
No mês de junho / 2026, fui surpreendido pela notificação de uma multa vinculada ao veículo, cujo fato gerador ocorreu no período em que o carro ainda pertencia e estava sob a responsabilidade da concessionária Viamar 25/07/2025. Para que o novo comprador pudesse efetuar a transferência de propriedade para o nome dele, era obrigatória a quitação imediata desse débito.
Ao acionar o vendedor Thiago Santos de Lima, fui expressamente orientado por ele presencialmente e via whatsapp a efetuar o pagamento do valor de R$ 592,80 (quinhentos e noventa e dois reais e oitenta centavos) por conta própria, sob a garantia e o compromisso verbal via Whatsapp de que a Viamar realizaria o meu reembolso integral logo em seguida, foi encaminhado toda documentação solicitada extrato da multa e recibo de pagamento para o vendedor Thiago Santos de Lima, não atende minhas ligações e nem responde minhas solicitações.
Ocorre que já se passaram 3 (três) meses desde o pagamento do débito e, até o presente momento, não recebi o ressarcimento acordado. Venho tentando resolver a situação de forma amigável, porém sem sucesso, o que me faz sentir financeiramente e moralmente [Editado pelo Reclame Aqui] pela empresa.
Diante dos fatos, solicito que a Viamar Veículos proceda com o depósito imediato do valor de R$ 592,80 na minha conta bancária.
Caso o reembolso não seja efetuado dentro do prazo estipulado, informo que tomarei as medidas cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor, o que inclui o registro de reclamações formais junto ao Procon, a abertura de queixa em portais de defesa do consumidor (como o Reclame Aqui) e, se necessário, o ajuizamento de uma ação no Juizado Especial Cível (JEC) para pleitear não apenas o valor devido, mas também indenização por danos morais devido ao transtorno causado.