Viamar Veículos: Reembolso de Sinal de Compra de Veículo Seminovo Não Realizado Após Desistência

02/04/2026 às 17:35
No dia 28/03, realizei o pagamento de R$ 1.000,00 a título de sinal para a compra de um veículo seminovo na Viamar Veículos de São Bernardo do Campo.
Porém, no primeiro dia útil seguinte, em 30/03, comuniquei ao vendedor a minha desistência da compra e solicitei imediatamente o reembolso integral do valor pago, justamente por não ter havido conclusão do negócio.
Inicialmente, foi informado um prazo menor para devolução. Depois, esse prazo foi alterado para 3 a 4 dias úteis.
Passado esse período, entrei novamente em contato para cobrar o estorno e fui informado de que houve um suposto erro interno no sistema, pois o veículo teria sido vendido e, por isso, não teria sido possível registrar antes o cancelamento do sinal.
O problema é que a empresa não me dá uma confirmação objetiva de quando o pedido de cancelamento foi realmente feito, nem a data exata do reembolso, deixando a situação vaga e sem transparência.
Entendo que problemas internos de sistema não podem justificar a retenção do meu dinheiro, principalmente porque a desistência foi comunicada rapidamente, no primeiro dia útil após o pagamento.
Solicito a devolução imediata dos R$ 1.000,00, bem como uma posição formal com comprovante do estorno e data exata do pagamento, para evitar a necessidade de medidas adicionais junto ao Procon e vias judiciais.
13/04/2026 às 10:31
Prezada Sr. Leandro,
Sentimos muito por qualquer transtorno causado e pedimos sinceras desculpas pela falta de retorno.
Conforme informado pelo gestor responsável, o reembolso foi realizado no dia 06/04.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e para prestar todo o suporte necessário.
Grupo Viamar.
15/04/2026 às 10:36
Não gostei do atendimento.