Problemas recorrentes no câmbio automático de veículo seminovo e falta de solução da Viamar

Ribeirão Pires - SP

26/01/2026 às 09:59

Comprei um veículo seminovo em 13/06/2025 junto à empresa Viamar. Poucos dias após a compra, em 17/06/2025, o carro passou a apresentar problemas no câmbio automático.

Entrei em contato com a empresa, que se prontificou a arcar com o conserto, orientando apenas que eu levasse o veículo a um mecânico indicado por eles. Assim o fiz, e o carro permaneceu cerca de uma semana na oficina.

Ao retirar o veículo, o mecânico informou que não poderia me fornecer recibo, pois o pagamento havia sido feito diretamente pela Viamar, mas garantiu verbalmente que todo o câmbio havia sido refeito, o que me trouxe tranquilidade naquele momento.

Ocorre que, recentemente, o veículo voltou a apresentar os mesmos problemas. Levei então a um mecânico de minha confiança, que constatou que nenhum reparo efetivo havia sido feito no câmbio e que, na realidade, seria necessário refazer todo o sistema, com custo aproximado de R$ 10.000,00.

Ou seja, fui induzida a acreditar que o serviço havia sido realizado, quando na prática não foi.

Entrei em contato com a Viamar em 16/01/2026, sob o Protocolo n *****, porém até o momento não obtive qualquer retorno.

Ressalto que utilizo o veículo para trabalhar e estou atualmente impossibilitada de usá-lo, arcando com prejuízos financeiros e transtornos significativos.

Espero uma solução urgente, seja por meio do reparo correto do veículo, seja por ressarcimento integral dos valores necessários, uma vez que o problema surgiu logo após a compra e não foi devidamente solucionado pela empresa.