Fechamento antecipado de transferência entre Linhas 9 e 5 na Estação Santo Amaro impede o acesso de passageiros.

Embu das Artes - SP
07/07/2026 às 07:52
Venho registrar uma reclamação grave sobre o fechamento prematuro e irregular da transferência entre as Linhas 9-Esmeralda e 5-Lilás na Estação Santo Amaro data da ocorrência(06/07 para 07/07], desembarquei na Linha 9 por volta das 00h30 e me dirigi à transferência para a Linha 5-Lilás, sentido Capão Redondo. Ao chegar ao local, os bloqueios de transferência já haviam sido travados pelos funcionários, impedindo a passagem de dezenas de usuários que já estavam dentro do sistema.Ressalto que o horário oficial de funcionamento da rede vai até 1h00 e, mesmo após o bloqueio forçado da transferência, as composições continuaram circulando na plataforma. Como passageiro já inserido no sistema de transporte, tive meu direito de ir e vir violado por uma falha operacional e falta de alinhamento da equipe da estação.Exijo esclarecimentos sobre o motivo do fechamento antecipado às 00h30 e as medidas que serão tomadas para que o problema não se repita.
02/08/2026 às 12:19
Olá!
Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente. Entender o que aconteceu é muito importante para que possamos melhorar e resolver da melhor forma possível.
Para que possamos analisar seu relato e dar andamento da forma correta, é importante que sua manifestação seja registrada diretamente nos canais oficiais da Ouvidoria. Por lá, conseguimos acessar todas as informações necessárias e acompanhar de forma mais completa.
Quando entrar em contato, pedimos que tenha em mãos os dados relacionados ao ocorrido, isso nos ajuda a entender seu manifesto com mais agilidade e garantir um atendimento mais assertivo.
Nossa equipe está disponível pelo telefone 0800 700 7106 opção 2, de segunda a sexta, das 06h30 às 22h, e aos sábados, domingos e feriados, das 08h às 18h.
Você também pode registrar seu elogio pelo site oficial da Motiva (Fale Conosco): https://trilhos.motiva.com.br/viamobilidade5/contatos/
Pode contar conosco. Estamos prontos para te ajudar assim que seu registro for aberto na Ouvidoria.
Ouvidoria