Insatisfação com a Linha 5 Lilás do Metrô: Superlotação, Falta de Fiscalização e Ausência de Funcionários

29/05/2026 às 10:40
Gostaria de manifestar minha insatisfacao co m a linha 5 lilas do metro, todos os dias pego metro no Capao Redondo até Campo Belo, além da super lotacao, todos os dias tem pessoas com celular com volume alto sem uso de fone, diversas pessoas sentadas no cháo nos corredores dos vagoes, você procura algum funcionario para reclamar e nunca encontra, depois que essa linha foi privatizada, está indo de mal a pior. Vou procurar quem e responsavel por esta empresa e irei reclamar. Pois vocês precisam alertar as pessoas que nao da pra ficar ouvindo celular em som alto, apenas com fone de ouvido, que nao podem sentar no cháo, eu sei e todos sabem que e proibido, mas fazem porque sabem que nao tem fiscalizacao, nao tem funcionarios pra solucionar os problemas, essa linha esta um caos, se me pedissem uma nota de 0 a 10 pra essa linha, com certeza minha nota seria zero. A gente paga pra usar o transporte, nao e de graca, a populacao merece um transporte digno.
02/06/2026 às 11:52
Olá!
Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente. Entender o que aconteceu é muito importante para que possamos melhorar e resolver da melhor forma possível.
Para que possamos analisar seu relato e dar andamento da forma correta, é importante que sua manifestação seja registrada diretamente nos canais oficiais da Ouvidoria. Por lá, conseguimos acessar todas as informações necessárias e acompanhar de forma mais completa.
Quando entrar em contato, pedimos que tenha em mãos os dados relacionados ao ocorrido, isso nos ajuda a entender seu manifesto com mais agilidade e garantir um atendimento mais assertivo.
Nossa equipe está disponível pelo telefone 0800 700 7106 opção 2, de segunda a sexta, das 06h30 às 22h, e aos sábados, domingos e feriados, das 08h às 18h.
Você também pode registrar seu elogio pelo site oficial da Motiva (Fale Conosco): https://trilhos.motiva.com.br/viamobilidade5/contatos/
Pode contar conosco. Estamos prontos para te ajudar assim que seu registro for aberto na Ouvidoria.
Ouvidoria