Venda de medicamento veterinário sem embalagem original e informações essenciais - Petplace Eusébio

Eusébio - CE
13/05/2026 às 19:09
Hoje tive uma experiência extremamente decepcionante com a Petplace ( vianaspetshop) Eusébio, e como consumidor preciso deixar registrado meu questionamento sobre a forma como alguns estabelecimentos vêm tratando algo tão sério quanto a saúde dos nossos animais.
Fui até a loja para comprar um produto da Simparic para meu cachorro. Em nenhum momento pedi produto fracionado ou a granel. Solicitei uma unidade do medicamento, acreditando que receberia o produto da forma correta, lacrado e com todas as informações necessárias. Para minha surpresa, somente após o pagamento a atendente me entregou apenas o comprimido solto, sem embalagem, sem bula, sem lote, sem validade visível e sem qualquer garantia de procedência ou armazenamento adequado.
Ao questionar a situação, fui informado de que o medicamento era vendido a granel. Mas fica a pergunta: desde quando um consumidor é obrigado a aceitar um medicamento veterinário sem embalagem original, sem orientação adequada e sem transparência?
Estamos falando da saúde de animais. Quem garante que esse comprimido foi armazenado corretamente? Quem garante que não houve contaminação, exposição ao calor ou perda da eficácia do produto? Onde o consumidor encontra as informações obrigatórias sobre composição, contraindicações, dosagem, validade e fabricante?
O Código de Defesa do Consumidor é muito claro ao garantir o direito à informação adequada e clara sobre produtos e serviços, especialmente quando envolvem saúde e segurança. O consumidor não pode ser surpreendido após o pagamento com um produto entregue de forma totalmente diferente da esperada. Além disso, a ausência da embalagem original compromete diretamente a confiança, a rastreabilidade e a segurança do medicamento.
Se o fabricante desenvolve o produto com embalagem, bula e identificação, é porque isso faz parte da segurança do consumo. Caso contrário, qualquer pessoa venderia comprimidos soltos sem origem comprovada.
Sinceramente, considero essa prática inaceitável para uma loja que trabalha com vidas animais. Se fosse para comprar algo sem confiança, sem identificação e sem segurança, eu teria comprado em qualquer lugar. São situações assim que fazem o consumidor questionar não apenas a qualidade do serviço, mas também o cuidado e a responsabilidade que o estabelecimento realmente tem com os animais e seus tutores.
Perdi totalmente a confiança e não pretendo voltar.