Vendi um imóvel pela Vianava Netimóveis e não recebi.

Belo Horizonte - MG

13/01/2022 às 18:59

Vendi meu imóvel pela imobiliária Vianova Netimóveis, após assinado contrato onde constava que o pagamento seria à vista no ato da assinatura da escritura, pouco horas antes o Sr. Fernando Ventura diretor de vendas, me solicitou que fizesse uma quebra de contrato para seu cliente autorizando pagamento de *******.*******,00 na entrega das chaves, disse que o comprador era um amigo e gente de confiança. No entanto já foi feita entrega das chaves e não recebi todo valor. Entrei em contato com o Sr. Fernando onde o mesmo solicita que eu resolva direto com o comprador.

14/01/2022 às 13:07

Boa tarde Wendel,

Realmente o acordado foi sinal e restante na assinatura da escritura, porém o comprador teve que adiar por alguns dias o pagamento por razões financeiras e ficou acordado verbalmente ( entre comprador e vendedor) a nova forma de pagamento, o que foi prontamente ACEITO pelo Sr. Wendel.

O pagamento restante seria na entrega das chaves, porém, ao receber as chaves o comprador se deparou com um imóvel totalmente depreciado e aí que começou o grande problema . O apartamento deveria ser entregue ( conforme cláusula PRIMEIRA , PARÁGRAFO 2) nas mesmas condições em que foi apresentado ao comprador, o que não ocorreu, o vendedor retirou armário fixo, parte elétrica de todas as tomadas deixando somente os fios nos apagadores, luminárias, lâmpadas, boquilhas... deixando somente os fios e outros itens que foi combinado que deixariam. Até o momento não entendemos o motivo pelo qual o vendedor retirou tudo de dentro do imóvel.

Por tudo isso, o comprador não pagou o restante que devia e estamos, ao menos estavamos, tentando uma solução sem precisar de uma esfera judicial, mas ao que parece infelizmente vamos ter que resolver essa questão na justiça, pois agora esta VENDEDOR e COMPRADOR estão insatisfeitos com o processo de compra e venda e não conseguem chegar a um acordo para ambas as partes, e nós INTERMEDIADORES em parceria com APOIO NETIMOVEIS ( que inclusive é parente do Sr. Wendel) não temos o que fazer senão tentar uma solução que seja favorável para ambas as partes.

Nossa empresa está a 22 anos no mercado e não temos nenhum processo judicial dessa esfera, em [Editado pelo Reclame Aqui] qualquer que seja a parte interessada.

Esperamos que o problema seja solucionado e estamos sempre a disposição.

A Diretoria

14/01/2022 às 14:28

Boa tarde. Quero deixar claro que, concordei com a primeira alteração na forma de pagamento, porém não concordei com a última alteração solicitada, tendo mensagens negativas a tal solicitação para provar.
O imóvel foi entregue exatamente nas mesmas condições em que foi visitado antes da compra, tanto que, entregamos as chaves pessoalmente e a mesma foi aceita por parte dos compradores.
Em relação a armários fixos retirados não sabemos de quais se tratam. Em questão de mobiliário, retiramos prateleiras que foram, por mais de uma vez, dispensadas, por parte dos compradores. Em relação a parte elétrica, o retirado foram luminárias decorativas, que não foram acordadas de permanecerem no imóvel após a venda.
Nessa resposta, questionam que não sabem o motivo de termos retirado tais itens. Bom, se vocês realmente não sabem o motivo, é simples. Leiam o próprio contrato de vocês e vejam quais itens que estão especificados que ficariam disponíveis. Uma leitura rápida já responde essa questão.
Ao contrário da empresa VIANOVA NETIMÓVEIS, que não está nem respondendo nossas msgs, mostrando total falta de profissionalismo, a empresa APOIO NETIMOVEIS está buscando uma solução. Apenas a empresa APOIO NETIMOVEIS.
Por fim, buscar solução na esfera judicial foi a última solução que encontramos dada a falta de profissionalismo dessa empresa. Que pode até não ter processos, mas coleciona críticas e reclamações.

14/01/2022 às 16:14

Prezado Sr. Wendel, conforme informado anteriormente estávamos tentando solucionar a questão amigavelmente a fim de possibilitar a melhor solução para ambas as partes. Saliento que esta ferramenta disponibilizada ao consumidor é democrática, então ressalto que a presente situação abordada tem dois lados. Não cabe discutir por aqui questões de fatos ou de direito, pois apresentaremos a documentação que possuímos em momento oportuno. Insta salientar, que todo o trabalho de captação, intermediação e documental foi resolvido pela imobiliária de forma diligente, porém houve uma questão entre as partes visto que, tudo foi acordado entre COMPRADOR e VENDEDOR e devidamente formalizado.
Por fim, informamos que não iremos mais nos manifestar por aqui, pois acreditamos que o assunto na esfera extrajudicial está finalizado.
Cordialmente,
A Diretoria.