Atendimento grosseiro e ineficiente na estação Butantã do Metrô ViaQuatro devido a problema com QR Code

02/10/2025 às 18:18

Hoje tive o enorme DESPRAZER de utilizar o metrô da ViaQuatro, especificamente na estação Butantã.

Comprei meu bilhete QR Code pelo aplicativo TOP, o valor foi imediatamente descontado da minha conta e, por conta de uma instabilidade no sistema, o QR Code simplesmente não aparecia no aplicativo. Eu já atrasada, chamei a segurança na catraca para pedir ajuda e fui recebida com uma grosseria absurda: a moça me respondeu um NÃO POSSO, TO OCUPADA. de forma completamente rude e desrespeitosa. De longe, expliquei a situação, e a resposta dela foi um seco não posso fazer nada. Questionei então quem poderia me ajudar e ela simplesmente mandou eu esperar o QR Code aparecer, sendo que eu já estava esperando havia 15 minutos! Perguntei quanto tempo mais eu teria que esperar e a resposta foi não sei, espera!. Insisti, querendo uma solução, e ela disse para esperar PELO MENOS mais 15 minutos! Ou seja: eu já tinha esperado 15 minutos e a orientação era esperar mais sem prazo, sem suporte, sem absolutamente nada.

Entramos numa discussão RIDÍCULA, quando o mínimo que deveria ter acontecido era ela me dar suporte, instrução, auxílio, ou até mesmo uma liberação para que eu pudesse embarcar. Mas não! Preferiram transformar a situação em uma briga desnecessária.

Para piorar, chamou outro segurança, que chegou cheio de arrogância dizendo que o passageiro tem que comprar o bilhete com pelo menos 2h de antecedência. Eu expliquei que não se tratava de recarga de bilhete único, mas sim da COMPRA DE UM QR CODE ONLINE. A resposta dele? A mesma ignorância: também precisa comprar com 2h de antecedência pra não ter problema. Perguntei onde estava essa informação, porque TODOS os dias compro QR Code pelo app e nunca tive problema só dessa vez, por causa da instabilidade do sistema que o próprio aplicativo mencionou após acessar o campo de ajuda. E mais uma vez, o rapaz me disse com descaso: moça, não posso fazer nada. Eu sou segurança, tô aqui só pra segurança do local. Se quiser reclamar reclama com a TOP, porque eu não posso fazer nada.

Pedi então que chamasse alguém que pudesse me ajudar, e a resposta foi ainda mais revoltante: não tem ninguém pra te ajudar. QUESTIONEI: Então como eu faço pra pegar o metrô?! E ele disse: é só comprar um bilhete que você passa. Absurdo! Eu já tinha comprado o bilhete online pelo app, o dinheiro já tinha sido descontado da minha conta, o sistema de [Editado pelo Reclame Aqui] dessa [Editado pelo Reclame Aqui] falhou e a única solução que ofereceram foi: compra outro e reclama com a TOP.

Resultado? Um atendimento vergonhoso, constrangedor e digno de nota mil para a INCOMPETÊNCIA. Fui obrigada a discutir com DOIS seguranças patéticos, que em vez de resolver, só aumentaram meu estresse.

Eu completamente arrumada, com a roupa toda social vindo do escritório e eles agindo como se eu fosse uma [Editado pelo Reclame Aqui] querendo dar um [Editado pelo Reclame Aqui] de miséros 5,20 do QrCode! Deviam aprender a respeitar mais as pessoa! Vocês merecem é processo por toda a vergonha que me fizeram passar!

05/11/2025 às 11:06

Olá,

Primeiramente, lamentamos a situação descrita.

Orientamos que é importante registrar sua manifestação junto à Ouvidoria da empresa para que possamos avaliar sua manifestação.

Para falar com o nosso atendimento pode entrar em contato através do telefone ******* ******* ******* (de segunda a sexta-feira, das 06h30 às 22h, sábado e domingo das 08h às 18h) ou através do Fale Conosco:
Aguardamos o seu contato.

ViaQuatro