Linha Amarela: Escadas rolantes paradas, falta de funcionários e 0800 indisponível

30/05/2026 às 12:53
No sábado, dia 30 de maio de 2026, fiz o percurso paulista - luz (ida e volta) desde a estação consolação, na linha verde, entre 11h da manhã e 12h30.
Encontrei duas escadas rolantes de subida paradas (uma na plataforma da linha amarela na luz, outra na conexão com a linha verde) ao longo de todo o trajeto de ida e volta.
Não encontrei um único funcionário da linha amarela no percurso, não consegui comunicar o fato via whatsaap da linha, pois não existe essa opção no menu, e fiquei aguardando por 5 minutos no 0800 que disponibilizam sem ser atendido. Não havia qualquer sinalização em relação ao ocorrido, ou a como proceder, e o metrô também não estava cheio para justificar que fosse desligada.
É preocupante o descaso desta linha com seus usuários. Gostaria que a agência reguladora responsável tome as devidas providências para que os usuários (sujeitos de direito) não fiquem à mercê da própria sorte.
02/06/2026 às 11:32
Olá!
Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente. Entender o que aconteceu é muito importante para que possamos melhorar e resolver da melhor forma possível.
Para que possamos analisar seu relato e dar andamento da forma correta, é importante que sua manifestação seja registrada diretamente nos canais oficiais da Ouvidoria. Por lá, conseguimos acessar todas as informações necessárias e acompanhar de forma mais completa.
Quando entrar em contato, pedimos que tenha em mãos os dados relacionados ao ocorrido, isso nos ajuda a entender seu manifesto com mais agilidade e garantir um atendimento mais assertivo.
Nossa equipe está disponível pelo telefone 0800 770 7100, de segunda a sexta, das 06h30 às 22h, e aos sábados, domingos e feriados, das 08h às 18h.
Você também pode registrar seu elogio pelo site oficial da Motiva (Fale Conosco): https://trilhos.motiva.com.br/viaquatro/contatos/
Pode contar conosco. Estamos prontos para te ajudar assim que seu registro for aberto na Ouvidoria.
Ouvidoria