Cobrança abusiva e dificuldades para cancelar contrato de aparelho ortodôntico

Simões Filho - BA

09/12/2025 às 10:35

Foram ate a escola do meu filho ofertando uma colocação de aparelho gratuito é que só pagaria a primeira taxa de manutenção , levei 1kg de alimento que me solicitaram e fui atendida inicialmente pela Dentista que falou da necessidade de uso de aparelho e etc fui até o setor se relacionamento fiz os pagamentos via cartão de crédito através de um link que enviaram pra minha filha pelo WhatsApp pois eu não havia levado cartão só depois que me deram o contrato que me obriga a ficar 4 anos na clínica que me deu como data base para promoção mesmo sendo que nunca agendam para este dia sempre antes e se passar lhe cobram quase o dobro do valor mais com juros, para cancelamento eles pedem que você pague o valor de 950,00 , disseram que caso o pagamento caísse numa data que eu não pudesse eu poderia pagar em pix, hoje não aceitam pix somente dinheiro em mãos e mesmo sem poder comparecer e caso a dentista não tenha agenda para este dia ele tem que ir na clínica efetuar o pagamento mesmo não fazendo a manutenção do aparelho neste dia ,varias vezes ele precisou faltar aula de curso e escola pra realizar as manutenções sempre nus tratam mal com arrogância e fazem ironia . Estou totalmente decepcionada com a clínica principalmente com os atendentes da lá redes sociais (WhatsApp) que me recepcionou , a dentista nus informou que ja seria feita a retirada do aparelho e que precisaria da contenção , mas não temos mais interesse em dar continuidade ao tratamento por condições financeiras do momento , solicitei a 2 via de contrato e ELES NEGARAM , onde ja se viu negar a 2 vai de contrato a um cliente ? informamos o motivo da solicitação de cancelamento e nus informaram desse valor absurdo de cancelamento sendo q por logica o serviço pelo qual foi contratado ja havia finalizado , contenção já é outro tipo de tratamento , como vou pagar esse valor absurdo de cancelamento de contrato ? mesmo assim em contato com o financeiro deles não houve acordo para tal pagamento ,m pois nus informaram que o pagamento so poderia ser feito inteiro sem parcelar e via pix ou dinheiro , ou cartão , mas não seria uma possibilidade pois hoje ja não possuo cartão de credito , tenho todas as conversas e histórico de ligações .

Vou solicitar um auxílio jurídico para entender sobre meu contrato e tomar as medidas necessárias .