Cobrança de multa indevida e falta de agendamento de sessões de depilação

Ibirité - MG
10/08/2026 às 23:57
Olá Boa noite ou Bom dia
Venho fazer uma reclamação de um estabelecimento que se encontra dentro do shopping, espaço laser que se encontra próximo a lojas marisa.
Em uma propaganda de instagram que tinha visto publicado por este lojista havia uma promoção de sessões de laser o qual chamou minha atenção fui até o local onde foi explicado que não era conforme o que eu havia visto então a atendente me ofereceu um pacote de 10 sessões no valor de 85,22 em 15 vezes e ganhava 4 sessões em outra área do corpo. Enfim disse que seria cobrado no cartão uma vez ao mês, aceitei o tal pacote a atendente pediu o número de meu documento preencheu os dados e me deu um tablete na parte onde era para assinar e tirou uma foto minha em nenhum momento me mostrou o contrato ou me informou o conteúdo fui envolvida pela confiança e carisma da atendente. disse que tinha que haver um espaço de tempo entre uma sessão e outra fiz a primeira sessão no mesmo dia e elas já deixaram agendado a seguinte seguindo as regras do prazo entre um sessão e outra.
Após essa segunda sessão após 45 dias da primeira sessão foi ofertado mais um pacote do corpo inteiro o qual não aceitei e não agendarão a próxima sessão fiquei aguardando o contato porém o contato que veio foi somente de cobrança da parcela que o cartão não estava deixando cobrar pois haviam tentado cobrar valores que o banco entendeu como [Editado pelo Reclame Aqui] e bloqueou o cartão. Então a parcela deste contrato havia ficado pendente e neste mês de agosto foi debitado 3 parcelas porém nenhum agendamento de prestação de serviço desde o mês de mai. quando perguntei pelo contato de watts app quantas sessões eu ainda tinha não obtive nenhuma resposta.
Quando entrei em contato com o financeiro desta loja para solicitar o cancelamento fui informada de que tenho que pagar uma multa de 30% de um serviço que não realizei não foi agendado mas foi cobrado e ainda se eu quiser cancelar ainda tenho que pagar pelo não serviço prestado.
No ato da assinatura deste contrato a atendente apenas me disse que seria cobrado no cartão uma vez ao mês sem tirar do limite, meu cartão foi bloqueado e o valor foi descontado subsequente neste mês, não fui informado no ato do contra que caso quisesse cancelar teria que pagar multa, não fui informa que quem tinha que agendar todas as vezes seria eu até porque não sou eu quem controlo agenda deles e muito menos sou eu quem define o espaço entre uma sessão e outra. Não fui informada de que caso fosse agendado e não comparecesse perderia a sessão porém não houve nenhum agendamento comigo. Estou me sentindo enganada como consumidora deste shopping.
Em momento nenhum fui informada de todas essas cláusulas somente foi me apresentado um tablete na parte de assinatura para compra de um pacote de depilação a laser cláusulas essas que só fiquei sabendo ontem 09/08/26 porque pedi uma cópia do contrato.
outra coisa que foi comunicado é que eu deveria escrever uma comunicação por escrito que estou solicitando o cancelamento. Eu não trabalho nesta empresa para escrever carta com comunicado solicitado cancelamento. Um absurdo
21/08/2026 às 11:43
Olá, Cleonice! Agradecemos pelo contato e sentimos muito pela insatisfação relatada em relação ao atendimento prestado pelo Espaço Laser.
Assim que recebemos sua manifestação, encaminhamos o caso à loja para apuração e as informações e orientações recebidas foram também encaminhadas a você por e-mail.
Conforme esclarecido pelo estabelecimento, a contratação ocorreu na modalidade de crédito recorrente. Dessa forma, em caso de indisponibilidade ou bloqueio do cartão, parcelas podem ficar pendentes e ser debitadas posteriormente, o que explica, segundo a loja, a cobrança realizada neste mês.
Sobre os agendamentos, a loja informou que eles são realizados ao final de cada sessão, respeitando o intervalo necessário entre os procedimentos, e que, enquanto houver pendências financeiras no contrato, novos agendamentos ficam impossibilitados.
Quanto à multa de 30%, o estabelecimento esclareceu que a previsão consta no contrato firmado no momento da contratação. Da mesma forma, a solicitação de cancelamento por escrito faz parte do procedimento informado pela loja para formalização do pedido.
Lamentamos que toda essa situação tenha gerado desconforto e a sensação de falta de clareza. Reforçamos que a gerente do Espaço Laser permanece à disposição para esclarecer dúvidas, analisar o contrato e orientar sobre as possibilidades para o seu caso, todos os dias, após as 13h.
Esperamos que, por meio desse contato, seja possível esclarecer a situação da melhor forma possível.