Falta de informação clara na promoção de dia dos pais

Contagem - MG
02/08/2026 às 17:19
Assunto: Falta de informação clara na promoção de Dia dos Pais ViaShopping Barreiro
No dia 02/08/2026, realizei uma compra no Supermercado BH, localizado no ViaShopping Barreiro, no valor de R$ 568,80, com o objetivo de participar da promoção de Dia dos Pais e receber o copo térmico oferecido pelo shopping.
Ao me dirigir ao balcão da promoção, fui informada de que não teria direito ao brinde porque minha nota fiscal não continha CPF. No entanto, essa informação não constava de forma clara e destacada no banner da promoção, nem fui orientada no momento da compra sobre a necessidade de informar o CPF na nota fiscal.
Ao buscar uma solução, uma funcionária do próprio ViaShopping me orientou a solicitar ao gerente do Supermercado BH a inclusão do CPF na nota fiscal. Entretanto, o gerente informou que isso não é possível após a emissão da nota, ou seja, fui orientada a realizar um procedimento inviável.
Posteriormente, verifiquei que essa exigência consta apenas no regulamento da promoção. Entretanto, entendo que uma condição tão importante deveria estar claramente destacada na divulgação da campanha, e não apenas em um regulamento que muitos consumidores sequer são orientados a consultar antes da compra.
Como consumidora, agi de boa-fé, cumpri o valor mínimo exigido pela promoção e fui prejudicada pela falta de informação clara e pela orientação incorreta fornecida pela equipe do shopping.
Dessa forma, solicito que meu caso seja revisto e que o ViaShopping Barreiro autorize a entrega do brinde, considerando que a falha na comunicação da promoção impediu minha participação, apesar de eu ter cumprido o requisito de compra.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, respeitando os direitos do consumidor e evitando que outros clientes passem pelo mesmo problema.
21/08/2026 às 11:40
Olá! Agradecemos pelo relato e lamentamos o transtorno ocorrido.
Esclarecemos que a exigência de CPF na nota fiscal para participação na promoção de Dia dos Pais consta no regulamento da campanha, que esteve disponível no site do ViaShopping e também no balcão de trocas. As lojas participantes também foram previamente orientadas quanto às regras e aos critérios necessários para a participação.
Em relação à orientação recebida sobre a inclusão do CPF, esclarecemos que o procedimento pode ser realizado, desde que o estabelecimento faça a emissão de uma nova nota fiscal com o CPF do cliente, conforme os procedimentos fiscais aplicáveis.
De todo modo, compreendemos a situação relatada e sentimos muito pela experiência. Seu caso foi encaminhado à equipe responsável para que a situação seja devidamente averiguada, inclusive em relação às orientações recebidas durante o atendimento.
Reforçamos que as regras da promoção são aplicadas de forma igual a todos os participantes e, neste caso, a exigência do CPF na nota fiscal é um dos critérios estabelecidos no regulamento. Ainda assim, agradecemos por nos sinalizar o ocorrido, pois o retorno dos nossos clientes é fundamental para identificarmos pontos de melhoria e reforçarmos nossos processos de atendimento.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.