Reclamação sobre encerramento antecipado de atendimentos e recusa de troca na loja Casas Bahia do Via Shopping Barreiro

Belo Horizonte - MG
25/05/2026 às 22:34
Prezados responsáveis pelo Via Shopping Barreiro,
Venho registrar uma reclamação formal referente ao atendimento recebido na loja Casas Bahia localizada nas dependências do shopping, no dia de hoje.
Compareci à unidade às 21h45, dentro do horário oficial de funcionamento informado pela própria loja e pelo shopping, para realizar a troca do pedido n *****, previamente autorizada por e-mail pela Casas Bahia.
Entretanto, fui informado pelos atendentes de que o gerente ***** já havia deixado a loja às 21h e que, por este motivo, não seriam mais realizadas trocas naquele horário, mesmo com a loja ainda aberta ao público.
A situação se tornou ainda mais absurda pelo fato de que às 21h54 a loja já estava baixando parcialmente as portas, mesmo antes do encerramento oficial do funcionamento às 22h, demonstrando claramente a intenção de encerrar os atendimentos antecipadamente e impedindo consumidores de exercerem seus direitos dentro do horário regular.
Considero a situação extremamente desrespeitosa com o consumidor, especialmente porque:
* o shopping permanecia em funcionamento;
* a loja ainda estava aberta;
* não havia qualquer aviso informando encerramento antecipado do setor de trocas;
* e o cliente não pode ser prejudicado por questões internas de gestão ou ausência de responsável.
Além disso, me desloquei até o shopping especificamente para resolver esta situação, organizei meus horários profissionais para comparecer dentro do expediente informado e, ainda assim, tive meu atendimento negado.
Entendo que o Via Shopping Barreiro, como administrador do espaço comercial, também possui responsabilidade quanto à qualidade do atendimento prestado pelas operações instaladas em suas dependências, principalmente quando há práticas que geram transtorno, constrangimento e desrespeito ao consumidor.
Solicito que a administração do shopping:
* registre formalmente esta reclamação;
* notifique a loja Casas Bahia sobre a conduta adotada;
* acompanhe a resolução do caso;
* e apure o encerramento antecipado das atividades da loja antes do horário oficialmente informado ao público.
Caso a situação não seja devidamente tratada, poderei encaminhar a reclamação ao PROCON e demais órgãos de defesa do consumidor.
29/05/2026 às 11:49
Prezado Sr. Helbert, bom dia.
Recebemos sua manifestação e agradecemos por ter compartilhado a situação conosco.
Após o registro da reclamação, acionamos a equipe da Casas Bahia para apuração e acompanhamento do ocorrido. Conforme retorno da operação, o Sr. retornou posteriormente à loja e foi atendido pela equipe, que prestou os esclarecimentos necessários e realizou o atendimento relacionado à sua solicitação.
Lamentamos pelos transtornos causados e ficamos satisfeitos em saber que a situação foi resolvida. Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Equipe ViaShopping
30/05/2026 às 14:06
Foram atenciosos nas resoluções.