Falta de conforto nos ônibus double decker

14/01/2016 às 18:36

Fiz a viagem de Florianópolis para Gramado em dezembro de *******, mas, visto que a Viiasul informa que o piso inferior do ônibus possui poltronas do tipo leito, e acostumado ao serviço de ônibus leito de outras companhias como Itapemirim, Cometa e outras (parece-me que a Catarinense também oferece um ótimo serviço), fiquei decepcionado.

As poltronas do piso inferior não são leito. São apenas semi-leito Não deitam completamente.

Não há nenhum lugar para se colocar bagagem de mão, tendo que ficar em cima das pernas ou dividindo espaço no banco ou no chão, o que é muito desconfortável.

Não oferecem cobertor ou manta para amenizar o ar-condicionado bastante gelado do ônibus. Fico imaginando como deve ser então viajar em pleno inverno da Serra Gaúcha sem cobertor. E visto que estava em trânsito apenas, indo a Florianópolis e voltando de Gramado/Porto Alegre de avião, seria impraticável levar cobertores, como alguns no ônibus fizeram, provavelmente sendo residentes em um dos destinos e/ou sabendo desta deficiência do serviço, o que eu não sabia.

Isso sem falar em outras comodidades oferecidas por outras empresas que oferecem o serviço leito como travesseiro e água mineral.

Outro detalhe é a não informação do horário previsto de chegada e o número de paradas no trajeto, que é bastante grande e só fiquei sabendo ao perguntar na Rodoviária. Achava que ele vinha de Joinville, parava em Florianópolis e ia direto para Gramado, chegando entre 5h e 6h, e chegou por volta das 8h.

E ainda a configuração que aparece no site referente ao piso inferior continua, até este momento, diferente da real do ônibus. Se alguém compra a passagem sem perguntar, pode ter uma desagradável surpresa quando embarcar.

Entendo que ou deva-se aprimorar muito o serviço da Viasul, ou no mínimo tudo isso deva ser claramente avisado para quem for adquirir as passagens, pois faz uma diferença enorme no planejamento das viagens.

03/10/2016 às 21:20

Não tive nenhum tipo de resposta ou contato. Ficou tudo por isso mesmo.
Obviamente que se houver qualquer opção concorrente à Viasul, darei preferência à outra.