Reclamação sobre danos em um veículo novo no ato da entrega.

Barreira - CE

22/05/2025 às 22:19

Estou entrando em contato para demonstrar minha insatisfação em relação à entrega do veículo (Fiat Strada Volcano CD, 2025), que adquiri (e paguei) em ***** de abril de 2025, e que foi recebido em ***** de maio de 2025 na concessionária Viasul Fiat Dunas, localizada em Fortaleza CE.
Assim que fui retirar o carro, percebi e informei imediatamente à Gestora de CX da referida empresa, *****, sobre dois riscos visíveis na porta traseira esquerda, o que compromete a estética e a originalidade de um produto que deveria ter sido entregue em perfeitas condições, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (artigo 18).
Considerando que o dano já estava presente no momento da entrega, isso caracteriza um defeito de qualidade inaceitável para um produto novo, o que afeta negativamente seu valor. Ressalto que qualquer reparo na carroceria, mesmo que bem executado, altera a autenticidade do veículo, um fator essencial para a sua desvalorização futura e possíveis problemas durante uma avaliação cautelar do veículo.
Portanto, como forma de compensação pelos transtornos e pela perda da originalidade, solicito a concessão de revisões periódicas gratuitas no futuro, as quais devem ser registradas no histórico do veículo.
Caso não receba uma resposta adequada e em tempo hábil, conforme previsto pelo CDC, tomarei as medidas necessárias, inclusive entrando em contato com órgãos de proteção ao consumidor e, se necessário, buscando reparação por meio judicial.
Aguardo uma resposta rápida com a proposta de solução.

26/05/2025 às 10:13

Prezado Paulo Henrique,

Lamentamos pelos transtornos causados em relação à entrega do seu Fiat e pelos riscos identificados no veículo.

Após análise do seu relato, gostaríamos de informar que tomamos as providências necessárias para resolver a situação. A nossa equipe está ciente do ocorrido e já está trabalhando para oferecer uma solução adequada, que possa compensar os transtornos e garantir a sua satisfação.

Reiteramos nosso compromisso com a qualidade e a transparência, e estamos à disposição para agendar revisões conforme alinhado, além de acompanhar o andamento do seu caso até a sua completa resolução.

Agradecemos pela sua compreensão e confiança. Caso tenha mais alguma dúvida ou precise de suporte adicional, por favor, não hesite em nos contatar.

ViaSul Fiat

27/05/2025 às 11:00

Questão resolvida, no entanto, informo que, neste instante, esta é a única opção viável para a execução das revisões do automóvel, mesmo não desejando reiniciar qualquer negociação com a concessionária. Lamentavelmente, devido às condições previamente definidas, serei obrigado a efetuar as manutenções necessárias com a empresa mencionada.