Comprei o produto Módulo Mini IP da Viaweb System e paguei pelo App, mas empresa não fornece o serviço.

Curitiba - PR

03/07/2023 às 12:06

Comprei o Módulo Mini IP para acessar meu sistema de alarme a distância e baixei o App da Viaweb que me deu 30 dias grátis para utilizar o APP. Tudo funcionou bem nesses 30 dias. Após este período o App passou a cobrar e eu naturalmente paguei uma assinatura anual mas aí os problemas começaram. Não conseguia mais acessar o alarme a distância e enviei um e-mail para a empresa, eles responderam que para solucionar eu deveria adquirir novo produto (exatamente igual) pois o número de série estava invalidado no sistema deles, pois detectaram alguma problema de software (nada a ver com o módulo). Mas funcionou perfeitamente enquanto estava nos 30 dias de teste e depois que efetuei o pagamento parou de funcionar. Está muito mal explicado, após 3 trocas de e-mail em que expliquei a urgência da solução haja vista efetuação do pagamento do Módulo e do App (com envio de comprovantes e toda documentação comprobatória) a empresa (um engenheiro que se autodenominou "dono" para não me passar o telefone da ouvidoria, pois segundo ele não há ouvidoria) respondeu que não há o que fazer, que preciso comprar outro módulo e pagar novamente o app. O que isso caracteriza? A empresa vende um módulo e uma anuidade do app, e depois que não funciona não fornecem assistência técnica, só dão a opção de comprar novo módulo e pagar novamente o APP? Mas eu já paguei 2x! O dono/engenheiro se chama Derossi Carneiro Neto
CREA PR ******* ID
email: *******
E o mesmo não resolve a situação, de nenhuma forma, a não ser dizendo que tenho que comprar outro equipamento (igual). Ele disse que nunca ocorreu este problema antes, eu sou o primeiro, embora eu já ouvi falar de outros casos semelhantes, mas mesmo assim o mesmo não resolve. Já estou mais de 30 dias sem poder utilizar o módulo, e com o App anual PAGO, sem poder utilizar, e com o Módulo inutilizado para acionamento a distância, que é o seu único propósito. Sinto muito mas essa empresa não é confiável, tentei contato 3 vezes solicitando solução e enviando os documentos, e me respondem simplesmente que não conseguem outra solução, a não ser que eu compre outro equipamento ou utilize um servidor externo (ou seja, pago). Mesmo no caso do servidor externo a empresa não dá nenhuma assistência para resolver. Uma vergonha. Vou procurar meus direitos e divulgar a situação na internet pois há outros na mesma situação, que é um absurdo.

03/07/2023 às 17:27

Os registros que temos do sistema e da loja do Google mostram que uma ferramenta foi utilizada para geração de compras [Editado pelo Reclame Aqui] dentro do aplicativo VIAWEB Mobile.
E ela foi utilizada em mais de uma ocasião.
Nosso aplicativo está há mais de 10 anos na loja do Google e atendemos milhares de clientes. E essa foi a primeira vez que isso aconteceu.
Nossa equipe trabalha duro e de forma ética em desenvolvimento e suporte para oferecer um serviço de qualidade por um preço justo.
A utilização de licenças inválidas, infelizmente, viola os termos de uso da nossa nuvem.
A compra da licença real só foi feita após o sistema detectar a violação dos termos de uso que gerou o bloqueio.
Como não será possível usufruir dos nossos serviços em nuvem, já efetuamos o reembolso total (R$49,90) das suas compras.

03/07/2023 às 18:50

Isso não ocorreu o que vocês estão fazendo é exatamente confirmando o motivo da reclamação. Não foi feita essa compra [Editado pelo Reclame Aqui] muito pelo contrario já comprei 2 vezes e enviei o comprovante pra vocês! Está mentindo e mais uma vez estornou o valor pago. Diga aqui publicamente que a única solução é comprar outro equipamento como falou no email. Sendo que o equipamento que comprei faz 2 meses está em perfeito estado de funcionamento. Uma forma de faturar em cima do cliente querendo vender o equipamento duas vezes? Um absurdo Viaweb é uma enganação. Vou procurar meus direitos.

04/07/2023 às 16:25

Esse fato mostra a segurança e a tecnologia empregadas em nossa nuvem de serviços VIAWEB. Nossos servidores estão preparados para operar nas condições mais adversas e utilizam as melhores práticas de segurança cibernética.

Conforme esclarecemos, temos registros reais que comprovam a geração de inúmeras licenças [Editado pelo Reclame Aqui], o que levou à inabilitação deste usuário em nossa nuvem de serviços. Todo fornecedor de serviços tem o direito de proteger-se de ações que possam comprometer o bom funcionamento do serviço ou desrespeitem as condições gerais de venda.

Nossa equipe trabalha duro e de forma ética em desenvolvimento e suporte para oferecer um serviço de qualidade a todos os nossos clientes, que pagam R$49,90 AO ANO pelo uso da nossa nuvem e que reconhecem o valor do trabalho.

06/07/2023 às 12:38

Deu problema inicialmente por minha falha como usuário amador mas o profissional do atendimento prestou assistência e resolveu. Estou satisfeito e agradecido pela solução.