Dificuldade no cancelamento de plano anual, falta de informação contratual e não reembolso na Vibe Academia

Pombal - PB

05/02/2026 às 14:32

Realizei a contratação de um plano anual junto à empresa Vibe Academia, efetuando o pagamento conforme as condições informadas no momento da adesão. Posteriormente, por motivos pessoais, solicitei o cancelamento do contrato.

Ao tentar cancelar, fui surpreendida com a informação de que deveria cumprir as determinações contratuais, sendo-me imposto um procedimento unilateral e abusivo: a conversão do período já utilizado em um plano de valor proporcional, com abatimento do valor total pago, aplicação de multa de 10%, e promessa de devolução do valor remanescente.

Ocorre que:

Nunca me foi disponibilizada cópia do contrato, seja no momento da contratação, seja posteriormente, o que viola o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor;

Apesar de ter sido informada de que haveria devolução do valor restante, nenhum reembolso foi realizado até o momento;

O prazo informado para a devolução já se encontra esgotado, sem qualquer justificativa plausível;

Ao entrar em contato com a empresa por diversas vezes, não recebo respostas concretas, apenas promessas vagas, adiamentos e condutas protelatórias, evidenciando total descaso com o consumidor.

A conduta da empresa configura falha na prestação do serviço, descumprimento da oferta, ausência de transparência contratual e prática abusiva, nos termos dos arts. 6, 30, 35 e 51 do Código de Defesa do Consumidor.