Desconto do Vibe é enganoso e não gera economia real solicito devolução dos créditos

Goiânia - GO
29/04/2026 às 11:44
Resgatei um benefício no app Vibe, vinculado ao Clube VIP do Ipiranga, que prometia desconto em créditos para o jogo Free Fire.
Ao acessar a oferta, recebi um código e fui direcionado para o site parceiro (Insignia). No entanto, o processo é extremamente confuso e não funciona como aparenta. Os produtos exibidos não permitem aplicação direta do cupom, pois utilizam um sistema interno de moeda (insígnias), o que não é explicado de forma clara no momento do resgate.
A minha maior frustração foi perceber que, na prática, sou obrigado a comprar a moeda interna da própria plataforma para então conseguir acessar o produto. Ou seja, o desconto não é direto, mas condicionado a um processo intermediário que não é transparente.
Após várias tentativas, tive que descobrir sozinho a área de compra de insígnias, o que já demonstra a falta de clareza da plataforma. E mesmo assim, ao analisar os valores, percebi algo ainda pior:
No próprio jogo Free Fire, é possível adquirir cerca de 100 diamantes por aproximadamente R$4 e pouco em promoções. Já na plataforma Insignia, para obter o equivalente, é necessário comprar insígnias que custam cerca de R$17. Mesmo com o desconto aplicado, o valor final ficou em torno de R$7.
Ou seja, mesmo com o suposto benefício, o valor continua igual ou até pior do que comprar diretamente dentro do jogo. Isso torna o desconto praticamente ilusório.
Diante disso, considero que a comunicação do benefício é falha e induz o consumidor ao erro, criando a expectativa de uma vantagem que não se concretiza na prática.
Solicito a devolução dos créditos Vibe utilizados ou a disponibilização de um novo benefício equivalente, já que a experiência não correspondeu ao que foi apresentado.
Peço também que o contato seja realizado por e-mail, pois não utilizo WhatsApp.
Aguardo retorno.
07/05/2026 às 15:58
Oi, Mauricio! Como vai?
Sentimos muito pela experiência que você teve ao tentar utilizar esse benefício. Entendemos a sua insatisfação e agradecemos por ter compartilhado todos os detalhes com a gente. Seu relato nos ajuda a identificar pontos importantes de melhoria, principalmente em relação à clareza das informações e à experiência de uso da oferta.
Já encaminhamos os pontos citados para o nosso time responsável pelas parcerias, para que o caso seja avaliado junto ao parceiro e possamos melhorar todo o fluxo apresentado durante o resgate e utilização do benefício.
Também estamos revisando a comunicação desse benefício dentro do app, justamente para deixar as informações mais claras e objetivas, evitando interpretações que possam gerar expectativas diferentes da experiência real de uso.
Realizamos o estorno dos créditos utilizados no resgate e adicionamos um valor extra em sua conta no Vibe, para que você tenha mais oportunidades de aproveitar novas experiências no app.
Se precisar de qualquer outra ajuda, pode nos chamar no WhatsApp (11) 3504-8336. Por lá, o atendimento é mais rápido e com prioridade.
Forte abraço e conte sempre com a gente!
Gustavo Sousa
Relacionamento Créditos Vibe
Que você aproveite cada momento e tenha um dia Vibenífico!