Solicitação de reembolso de sinal de serviço não informado como não reembolsável previamente.

11/07/2026 às 13:03

Realizei o pagamento de um valor a título de sinal para contratação de um serviço junto à Vibe Terapias.

Entretanto, somente após a confirmação do pagamento fui informado de que esse valor seria não reembolsável. Em nenhum momento antes da contratação essa condição foi apresentada de forma clara, destacada ou ostensiva, o que comprometeu minha capacidade de tomar uma decisão consciente.

Entendo que essa prática fere o dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito do consumidor de receber informações claras e adequadas sobre todas as condições relevantes da contratação antes da realização do pagamento.

Caso eu tivesse sido previamente informado de que o sinal não seria reembolsável, poderia ter avaliado essa condição antes de efetuar o pagamento.

Dessa forma, solicito a revisão da negativa de reembolso e a devolução do valor pago, uma vez que a cláusula de não reembolso somente foi comunicada após a conclusão da contratação. Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável, respeitando os princípios da transparência, da boa-fé e da legislação consumerista.

11/07/2026 às 14:13

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos qualquer desconforto causado durante sua experiência.

Informamos que sua solicitação já está sendo tratada pela nossa equipe e que o estorno do valor encontra-se em processamento. Além disso, estamos elaborando uma tratativa para que todas as informações e os próximos passos sejam formalizados de maneira clara e transparente.

Nosso objetivo é conduzir a resolução da forma mais ágil possível, sempre prezando pelo respeito, pela boa-fé e pela transparência em nosso relacionamento com os pacientes.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos e acompanharemos seu caso até a conclusão do processo.

Equipe Vibe Terapias.

13/07/2026 às 13:44

Dado a necessidade de cancelamento ser rápida devido ao horário agendado, a equipe respondeu prontamente se mostrando atenta a falhas no processo e a resolução do problema. Uma vez que o pagamento havia sido realizado no fim de semana, a empresa efetuou a solicitação de estorno sendo efetuada na segunda feita sem problemas.