Posto de Combustível Abasteceu Etanol em Veículo que Pede Gasolina, Causando Danos e Recusando Responsabilidade

15/06/2026 às 18:39

No último sábado, 13/06/2026, abasteci meu Nissan March no posto da Rua *****, *****, Rio de Janeiro (bandeira Petrobras / Vibra Energia, CNPJ do posto: *****).

Solicitei gasolina. O frentista abasteceu com etanol.

O pagamento de R$ 211,39 foi realizado às 12h19 via cartão Visa (Itaú Personnalité Infinite, final *****), comprovante em meu poder.

Menos de 1 km depois, o carro começou a engasgar e a fazer barulhos anormais. No dia seguinte, parou completamente: não ligava e, nas tentativas em que chegou a acionar, expelia fumaça preta densa pelo escapamento.

Retornei ao posto em 15/06/2026 e relatei o ocorrido ao gerente de plantão, Sr. Eduardo. Ele consultou as câmeras de segurança, verificou o número da bomba utilizada e me confirmou pessoalmente que o veículo havia sido abastecido com etanol.

Ainda assim, o estabelecimento recusou qualquer responsabilidade, alegando "palavra contra palavra" mesmo após a própria verificação interna ter confirmado o erro.

Meu veículo está inoperante. Precisarei arcar com guincho, laudo mecânico e todos os reparos decorrentes do erro exclusivo do funcionário do posto.

Exijo:
1. Reembolso imediato dos R$ 211,39 pagos pelo combustível errado;
2. Ressarcimento integral das despesas com guincho e reparos mecânicos;
3. Preservação das imagens de segurança do dia 13/06, das 12h00 às 12h40.

A Vibra Energia já foi formalmente notificada em 15/06/2026, Protocolo n *****. Caso não haja solução extrajudicial, levarei o caso ao Juizado Especial Cível e à ANP.