Cobrança de juros por atraso devido a problemas na comunicação da fatura e informações incorretas no aplicativo.

25/02/2026 às 17:51
Em janeiro minha parcela da vibra atrasou e eu fiquei pedindo pelo WhatsApp para mandar a minha fatura, fiquei pedindo eles falavam que mandava, mas não mandava, aí tinha que ficar pedindo de novo. Nisso resolvi pegar o boleto pelo próprio aplicativo, mas mesmo sendo no começo do mês de fevereiro o boleto que o aplicativo me deu foi o de fevereiro, paguei o boleto achando que era o de janeiro. Depois, depois no final de mês de fevereiro veio a notificação da empresa contratada para a comunicação, falando caso não pagasse ia vim taxas a mais de acordo com o contrato. E até então eu não entendi nada porque eu tinha apagado, tive que entrar em contato com a atendente e falaram que eu paguei a de fevereiro, reclamei que eu tinha pedido esse boleto eles não tinha mandado e só então me mandaram pelo WhatsApp, sendo que até então tava mandando pro e-mail e não estava indo. Aí agora tive que pagar R$100 de juros por causa dessa brincadeirinha além do que as parcelas já está passando do conversado no dia da contratação e mesmo assim continua esse descaso. E agora quero saber quem vai ficar responsável por essa juros enormes sendo que não paguei por incompetência dos canais de comunicação.
27/02/2026 às 14:56
Olá, Valeska
Tudo bem?
Agradecemos por compartilhar seu relato e registramos que compreendemos sua insatisfação quanto aos encargos aplicados.
Após análise do seu histórico financeiro, identificamos que o pagamento realizado no início de fevereiro foi direcionado à parcela com vencimento no próprio mês de fevereiro, permanecendo em aberto a competência de janeiro até sua posterior regularização.
Esclarecemos que os boletos permanecem disponíveis para emissão a qualquer tempo por meio do Portal do Cliente, canal oficial destinado à consulta de parcelas, atualização de valores e emissão de segunda via. Reforçamos ainda que nossa Central de Atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 09h às 18h, para orientações e suporte sempre que necessário.
Com relação ao valor referente à atualização monetária, conforme orientado em contato telefônico realizado em 26/06, esclarecemos que se trata correção monetária, e encargos em razão do pagamento após o vencimento, nos termos das cláusulas previstas no instrumento contratual firmado entre as partes.
De todo modo, seu apontamento foi encaminhado para reavaliação interna, a fim de assegurar que todas as tratativas ocorram com a devida transparência e em conformidade com os critérios contratuais estabelecidos. O retorno complementar será realizado por meio dos canais oficiais cadastrados.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Abraço
Priscila Santos